Bredele Noix de coco

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Pour changer des Bredele traditionnels, retrouvez la recette des Bredele à la noix de coco confectionnés avec de la farine de coco bio en plus de la noix de coco râpée.

La farine de coco est une farine sans gluten riche en protéines et en fibres.

Cette recette de Bredele de Noël à la noix de coco ajoutera une touche d’originalité dans votre boîte à bredele.

Bredele Noix de coco

3.3 de 36 votes
Cours: Dessert, MignardisesCuisine: AlsacienneDifficulté : Facile
Nombre de personnes

4

personnes
Temps de préparation

45

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps de repos

2

heures 
Temps total

2

heures 

55

minutes

    Cette recette de Bredele de Noël à la noix de coco ajoutera une touche d'originalité dans votre boîte à bredele.

    Je suis en cuisine

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    Ingrédients

    • 70 g de farine de blé

    • 60 g de farine de coco bio

    • 100 g de beurre

    • 100 g de noix de coco râpée

    • 50 g de sucre en poudre

    • 2 oeufs entier

    Instructions pour la préparation

    • Dans un premier temps, je mélange le sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet.
    • Je travaille la farine de blé, la farine de coco bio et la noix coco avec le beurre avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
    • Puis j’incorpore le mélange sucre et oeufs.
    • Je forme une boule de pâte puis je laisse reposer la pâte durant 1 heure au frais.
    • Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
    • J’abaisse la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie en bois et je découpe les Bredele de Noël à la noix de coco avec un emporte-pièce flocon de neige.
    • Je dépose les Bredele noix de coco sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
    • Je fais cuire les Biscuits de Noël à la noix de coxo 10 – 12 minutes (cela dépendra de votre four) à 180°C (Th 6).
    • Je laisse refroidir les Biscuits à la noix de coco sur une grille et je les conserve dans une boite en fer blanc.

    Matériel utilisé pour cette recette

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    1. Quel merveilleux blog, je m’inscris de suite.

    2. Peut-on remplacer la farine de coco par de la farine de blé ? Si oui, par la même quantité ?

      1. Bonjour,
        Cela est possible, je dirais à vu de nez que vous pouvez remplacer la quantité de farine de coco de la recette par 50g de farine de blé.
        A tester… n’hésitez pas à faire un retour 🙂
        Aude de Bredele.fr

    3. Merci beaucoup pour cette recette. Testée et approuvée ! J’aime le fait que ce ne soit pas trop sucré.

      1. Bonjour, Merci pour votre retour sur notre recette. Je vous souhaite une bonne journée, Aude

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