Dans la tradition alsacienne, je vous présente aujourd’hui les Anisbredele (petits fours à l’anis).

Un pur délice pour les amateurs de petits gâteaux au bon goût d’anis.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 6 heures

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 165 g de sucre
– 170 g de farine
– 8 g de graines d’anis

Préparation des Anisbredele (Petits fours à l’anis) :

Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C. (Cette opération peut être faite dans un robot chauffant type Kenwood ou grâce à une Thermomètre de cuisson).

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes.

Rajouter la farine et l’anis.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère), dresser des petit ronds sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouvert d’une feuille de cuisson.

Laisser croûter les Anisbredele dans un endroit chaud et sec pendant environ 6 heures.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7), puis enfourner durant 10 minutes.

Laisser refroidir les petits fours sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel :

Poche à douille en silcione


La poche à douille en silicone pour former vos bredele à l’anis.



Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Meringues, Bredele et autres petits gâteaux de Noël.

Un Thermomètre de cuisson afin d’obtenir la bonne température nécessaire pour obtenir des Anis bredele reussis.