Rhum Bredele

Laissez vous tenter par ces Bredele au bon goût de rhum !
Avec ou sans raisins secs ils sont un régal.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
La recette des Rhum Bredele en vidéo :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Ingrédients :
– 175 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 150 g de sucre glace
– 100 g de beurre pommade
– 3 jaunes d’oeuf
– 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
– 50 g de raisins secs (facultatif selon qu’on aime ou pas les raisins secs)
– 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation des Rhum Bredele :
Préchauffez le four à 160°C (Th 5)
Battez le beurre en mousse avec le sucre semoule jusqu’à blanchir la masse.
Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, puis la farine, la levure chimique et les raisins secs.
A l’aide de 2 cuillères à café, composez sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouvert d’une feuille de cuisson réutilisable des petits dômes de 1 centimètre de diamètre.
Faites cuire pendant 15 minutes au four à 160°C (Th 5).
Mélangez le rhum au sucre glace.
Après cuisson et refroidissement, glacez les gâteaux avec la préparation au sucre glace.
Laissez bien sécher.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Rhum Bredele , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.
petits gâteaux plus qu’excellents, dès qu’il me reste des jaunes d’oeufs, j’opère, et hop tout le monde se régale
Merci pour votre avis positif sur notre recette de Rhum Bredele 😀
Très bonne recette, parmi les bredele préférés chez nous ! Je fais tremper les raisins secs (sultanines, plus faciles à se répartir) dans du rhum plusieurs heures, du coup le parfum est plus prononcé.
Superbe astuce pour les raisins secs dans le rhum !
Bonne dégustation et joyeuses fêtes de fin d’année à vous
Succulent ! Le glaçage finit vraiment parfaitement ce petit gâteau !! C’est facile, rapide, utilise les jaunes d’oeuf et se dévore si facilement !! Dommage qu’il n’y ait pas une version imprimable de vos recettes. Je suis tombée sur votre site par hasard mais depuis je ne décroche plus. J’ai envie de tout tester et pour le moment c’est tout impeccable tant au niveau des quantités que des température de cuisson… Bravo !!!
Merci d avoir fouine et de nous avoir fait goûter ces merveilleux sablés.
Les recettes tournent et mes collegues en raffollent, nous aussi d ailleurs!
Toujours aussi fan de votre site ! J’ai créé le mien en toute simplicité et je souhaite vous mettre en lien afin de faire découvrir vos excellentes recettes… Merci pour ce travail phénoménal !
et le rhum on le met ou
Le rhum est dans la glacage 🙂 Bon dimanche Aude
Bonjour, cette année je refais votre recette car l’année dernière mes invités m’ont tous raflé tellement ils les ont apprécié. J’ai refais 2 fournees pour nous
En cours de cuisson 😉
Il y a sûrement une erreur dans votre recette… ” des petits dômes de 1 centimètre de diamètre. ” 1 cm de diamètre… çà doit être une erreur… un 1 cm d épaisseur oui mais pas de diamètre… ça ferait un mini biscuit…
Bonjour VeroFDM, une petite boule de 1 cm de diamètre, c’est bien ça. Il ne s’agit pas du périmètre, mais bien d’1 cm de diamètre. C’est à dire une petite boule d’1 cm de large. 🙂 A votre disposition pour toute question et bon bredele de fin d’année !
Aude
super bon
Ils sont en train de cuire, j’ai déjà sorti une plaque de biscuits, ils sont délicieux.
Je n’avais pas de raisins secs, dommage, je testerai avec la prochaine fois.
J’ai mis le rhum dans la pâte, on aime bien le rhum chez nous 😉
Merci pour la recette.