Laissez vous tenter par ces Bredele au bon goût de rhum !

Avec ou sans raisins secs ils sont un régal.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

La recette des Rhum Bredele en vidéo :



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

– 175 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 150 g de sucre glace
– 100 g de beurre pommade
– 3 jaunes d’oeuf
– 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
– 50 g de raisins secs (facultatif selon qu’on aime ou pas les raisins secs)
– 4 cuillères à soupe de rhum


Préparation des Rhum Bredele :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5)

Battez le beurre en mousse avec le sucre semoule jusqu’à blanchir la masse.

Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, puis la farine, la levure chimique et les raisins secs.

A l’aide de 2 cuillères à café, composez sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouvert d’une feuille de cuisson réutilisable des petits dômes de 1 centimètre de diamètre.

Faites cuire pendant 15 minutes au four à 160°C (Th 5).
Mélangez le rhum au sucre glace.

Après cuisson et refroidissement, glacez les gâteaux avec la préparation au sucre glace.
Laissez bien sécher.

Recette de Rhum Bredele

Matériel :

Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Rhum Bredele , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.