Des petits biscuits au bon goût de café pour nous faire patienter jusqu’à Noël !

Vous pouvez varier la recette avec des petits bouts de chocolat. Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 125 g de sucre semoule
– 2 cuillères à café de café lyophilisé
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure en poudre
– 1 pincée de sel
– des carrées de chocolat ou des grains de café au chocolat


Préparation des Petits biscuits au café :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le café et l’extrait de vanille, puis mélangez.

Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Incorporez très soigneusement la farine à la crème au beurre.

Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive beurrée ou recouvert d’une feuille de cuisson.

Écrasez-les un peu avec le plat de la main et déposez au centre un grain de café au chocolat ou un carré de chocolat.

Faites cuire au four préchauffé à 160° (Th 5) environ 15 à 20 minutes.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Petits biscuits au café , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.