Cookies à la pistache et au chocolat blanc

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Ces cookies allient un succulent mélange de pistaches et de chocolat blanc.

J’ai choisi le chocolat blanc pour sa douceur et les pistaches pour leur croquant et leur délicieux parfum.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 100 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 175 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chocolat blanc en pépites
– 50 g de pistaches concassées ou en éclats

Préparation des Cookies à la pistache et au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Casser le chocolat blanc en petits morceaux ou utiliser du chocolat blanc en pépites.

Mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le chocolat blanc, les pistaches concassées ou en éclats, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les espaçant bien, sur une plaque à pâtisserie antiadhésive anti-adhérente ou recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos cookies au four !

Participez à la conversation

  1. corinne hebinger dit :

    peut-on les conservés dans une boite comme les gateaux de noel?

    1. Bonjour Corinne
      Oui vous pouvez les conserver exactement de la même manière dans une boîte en fer blanc 🙂
      Belles fêtes de fin d’année
      Aude de Bredele

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