Petit Beurre Maison

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Le Petit Beurre est une sorte de biscuit sablé venu de Nantes et le plus connu en France est le Petit Beurre LU.

Tout le monde les adore, avec le café, au goûter, dans les desserts, alors pourquoi ne pas tester cette recette de Petit Beurre maison ?

Des petits biscuits croustillant et savoureux à déguster toute l’année.

Ingrédients pour environ 50 Petits Beurre :

– 200 g de sucre semoule
– 200 g de beurre 1/2 sel
– 12 cl d’eau
– 500 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation des Petits Beurre Maison :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 3 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 12 minutes

Petit Beurre Maison

Dans une casserole je fais fondre dans l’eau le beurre 1/2 sel avec le sucre. Quand le beurre est fondu je laisse refroidir la préparation durant 25 minutes.

Je mélange la farine avec levure et l’incorpore le beurre fondu.
Je travaille la pâte à Petit Beurre Maison à l’aide d’une maryse jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Je filme la pâte à Petit Beurre Maison et je la place au frais durant 3 heures.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Sur un plan de travail fariné j’abaisse la pâte avec un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 2 millimètres pour obtenir des petits beurre maison croustillants.

Avec un Emporte-pièce poussoir Petit Beurre je découpe mes biscuits.

Déposer les Petits Beurre Maison sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.

Je fais cuire les Petits Beurre Maison 12 minutes, puis je les laisse refroidir sur une grille avec de les déguster.

J’ai également tester une abaisse de 6 millimètre pour avoir des Petits Beurre Maison plus moelleux. Entre Petit Beurre croustillant et moelleux mon coeur balance !


Matériel : Petit Beurre Maison

Un Emporte-pièce poussoir Petit Beurre indispensable pour la confection des petits beurre maison.

Petit Beurre Maison

Participez à la conversation

  1. j’aime beaucoup ce petit beurre maison .
    merci pour le partage .

  2. Le petit gâteau de notre enfance. Merci pour cette recette maison.

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