Vous connaissez les Fingers ? Ces bâtonnets sablés au chocolat ?

Découvrez une recette de Fingers maison pour encore plus de plaisir !
Les Fingers sont recouverts de chocolat noir ou blanc et décorés en fonction de vos envies.

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 75 g de beurre pommade
– 60 g de sucre
– 1 gousse de vanille grattée

– chocolat noire
– chocolat nlanc
– noix de coco, vermicelles …

Préparation des Fingers maison :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Fingers maison

Casser les 2 jaunes d’oeufs dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Ajouter le beurre pommade et la farine. Travailler la pâte afin d’obtenir une boule de pâte.

Réserver cette pâte à petits biscuits une heure au frais.

Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur et détailler à l’aide d’un couteau des petits bâtonnets de 5 cm de longueur.

Déposer les Fingers maison dans un moule à finger en silicone et enfourner les Fingers maison 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Fingers maison sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain marie et à l’aide d’une fourchette tremper les bâtonnets et les décorer de vermicelles au chocolat, noix de coco …

Laisser sécher les Fingers maison toute une nuit avant de les déguster.

Matériel :moule à finger en silicone

Avec le moule à fingers en silicone réaliser simplement 12 barres chocolatées fait maison.
Le moule à sticks est résistant de -40°C à + 230°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.

Fingers maison au chocolat noir

Fingers maison au chocolat blanc