Vous connaissez les Fingers ? Ces bâtonnets sablés au chocolat ?
Découvrez une recette de Fingers maison pour encore plus de plaisir !
Les Fingers sont recouverts de chocolat noir ou blanc et décorés en fonction de vos envies.
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 75 g de beurre pommade
– 60 g de sucre
– 1 gousse de vanille grattée
– chocolat noir
– chocolat nlanc
– noix de coco, vermicelles …
Préparation des Fingers maison :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser les 2 jaunes d’oeufs dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Ajouter le beurre pommade et la farine. Travailler la pâte afin d’obtenir une boule de pâte.
Réserver cette pâte à petits biscuits une heure au frais.
Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur et détailler à l’aide d’un couteau des petits bâtonnets de 5 cm de longueur.
Déposer les Fingers maison dans un sur une plaque à pâtisserie et enfourner les Fingers maison 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Fingers maison sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie et à l’aide d’une fourchette tremper les bâtonnets et les décorer de vermicelles au chocolat, noix de coco …
Laisser sécher les Fingers maison toute une nuit avant de les déguster.