Découvrez la recette des Petits gâteaux à l’orange et au chocolat, des petits biscuits de Noël savoureux et originaux.

Merci à Sabrina pour sa recette de Petits Gâteaux de Noël !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

– 260 g de farine
– 100 g de sucre
– 125 g de beurre ramolli
– 1 oeuf
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– zeste de 3 oranges
– 100 g de petits morceaux de chocolats

Préparation des Petits gâteaux à l’orange et au chocolat :

Sur un plan de travail, mélangez bien tous les ingrédients et le chocolat en dernier. Formez des boudins rectangulaires de 20 centimètres de long, 2 cm de hauteur et 4 cm en longueur que vous congèlerez durant 2 heures.

Puis sortez les boudins et à l’aide d’un couteau, coupez des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur que vous installerez sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée.

Cuire les Petits gâteaux à l’orange et au chocolat 160°C (Th 5) pendant 10 minutes.

Laissez refroidir les Bredele sur une grille.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Petits gâteaux à l’orange et au chocolat et autres petits gâteaux de Noël.