Sablés au Café

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Avec l’automne qui est arrivé, rien de mieux que des bons sablés au café pour se réchauffer !

Avec les températures qui se rafraîchissent, on a envie d’un café fumant et d’un sablé gourmand pour l’accompagner.

Merci à Marie-Thérèse pour la recette..

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 65 g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de café soluble
– 225 g de farine
– 50 g d’amandes en poudre

– 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait pour badigeonner

– Du sucre glace et du jus de citron ou du schnaps pour glacer

Préparation des Sablés au Café :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés au Café

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace, ajoutez ensuite l’œuf, le café soluble ainsi que la farine et les amandes.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène que vous laisserez reposer pendant 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des formes originales, ici avec un emporte-pièce moulin.

Déposez les Sablés au Café sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les petits moulins avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.

Faites cuire les Sablés au Café 12 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés au Café sur une grille à pâtisserie.

Délayer le sucre glace avec un peu de jus de citron ou de schnaps.
Badigeonnez le bout des ailes du moulin et laissez bien sécher Sablés au Café avant de le mettre dans une boite en fer blanc pour la conservation.

Sablés au Café

Participez à la conversation

  1. Stephen SCALES dit :

    Excellente recette, simple et facile à adapter à tous les goûts.
    En prime tiens bien au trempage dans un café !! Un délice !!
    *****

  2. Bonjour

    Faut il mettre le café soluble tel quel dans la pate ou faut il le dissoudre dans de l eau?

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