Voici la recette de délicieux Sablés de Pâques en forme de Lapin ! Les petits et les grands vont adorer croquer dans ces biscuits !

J’ai choisi une pâte à base de noisettes.

Faites participer les enfants pour la confection des petits lapins, cette recette est très facile à réaliser à l’aide de cet emporte-pièce Lapin.

Ingrédients pour les Sablés de Pâques:

– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de noisettes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Sablés de Pâques :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Sablés de Pâques

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les noisettes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce de Pâques découper des Lapins de Pâques, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner les Sablés de Pâques 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Lapins de Pâques sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage :

– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– cacao

Glaçage des Sablés de Pâques :

Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.

Réserver 1 cuillère à soupe, et ajouter le cacao.

Étaler le glaçage blanc sur les Lapins de Pâques, ou dessiner les contours des sablés de Pâques. Avec le glaçage au cacao créer des détails sur les yeux, les contours …

Matériel :Emporte-pièce lapin de Pâques

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– L’emporte-pièce Lapin de Pâques vous permettent de découper facilement vos sablés de Pâques.

Sablés de Pâques