Une recette de Sablés Saint-Valentin pour un dessert d’amour en forme de coeur.

La pâte d’amande rouge donne de la passion et de la couleur à ces Sablés de la Saint-Valentin.

Les biscuits coeurs sont parfaits pour être déguster avec le café qui finira un bon repas en amoureux.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace

– confiture au choix
– pâte d’amandes rouge

Préparation des Sablés Saint-Valentin :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés Saint-Valentin, bredele coeur

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur.

Déposer les Sablés de la Saint-Valentin sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés de la Saint-Valentin 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Biscuits coeurs sur une grille.

Étaler la pâte d’amande rouge finement et découper des coeurs avec des emporte-pièces. Étaler un peu de confiture sur les Sablés Saint-Valentin et déposer par dessus les coeurs en pâte d’amande.

La confiture sert colle pour que la pâte d’amande ne se détache pas des biscuits, vous pouvez également utiliser de la pâte à tartiner ou de la colle alimentaire.

Petits gâteaux de la Saint-Valentin


Matériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Des emporte-pièces coeurs pour former les Sablés Saint-Valentin.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.

Emporte-pièce coeur cannelé Emporte-pièce Coeur en fer blanc