De vrais petits bijoux, des bredele au chocolat et praliné.
Le praliné ravira tous les gourmands.
Les éclats de pistache leur donnent une délicieuse couleur qui fera le meilleur effet dans un assortiment de biscuits.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 180 g de beurre
– 100 g d’amandes moulues
– Du pralin pour fourrer
– Du chocolat noir pour glacer
– Quelques pistaches hachées
Préparation des Biscuits chocolat praliné :
Tamisez le mélange farine-levure dans un récipient.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli coupé en petits morceaux et les amandes moulues.
Pétrissez rapidement le tout afin d’obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure.
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Disposez les gâteaux chocolat praliné sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les Biscuits chocolat praliné sur une grille à pâtisserie.
Tartinez les gâteaux de pralin et assemblez-les.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et glacez-les Biscuits chocolat praliné puis décorez-les avec quelques pistaches hachées.
Matériel :
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Biscuits chocolat praliné.
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.
hummmm, très jolies gateaux. On en mangerait l’écran.
comment fait on le pralin pour le tartiner ?
Bonjour le pralin se trouve directement en pâte à tartiner. Bonne journée, Aude
Bonjour, j’ai teste la recette aujourd’hui mais la pâte était très friable et donc vraiment très difficile à étaler…Mais sinon ils sont excellents
j aimerai les faire mais comment peut t on l imprimé merci de votre réponse
Bonjour,
J’ai mis 150 gr de beurre mais la pâte est trop friable . Il faut vraiment suivre la recette avec 180gr de beurre.
Et fariner les emporte-pièces .
Ils sont DELICIEUX
Bonjour,
J’aimerais savoir combien de temps pouvons-nous conserver ces jolis petits gâteaux avec le pralin dedans.
Merci.
Bonne journée.
Delphine
Bonjour, vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Bonne jounrée, Aude