Sablés au Yuzu

124

Quand l’Alsace rencontre le Japon avec une recette de Sablés au Yuzu

D’ici quelques semaines on s’envole pour l’autre bout du monde, et en attendant je voyage en ajoutant des ingrédients japonnais dans ma cuisine !

Le yuzu est un agrume qui trouve sa place dans la cuisine japonaise sous forme de zeste, de jus, en gelée ou encore pour assaisonner des plats.
J’ai trouvé des zestes de yuzu sur le net que j’ai incorporé dans une recette de sablés

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– un cuillère à café de zestes de yuzu

– sucre glace
– eau
– zeste de yuzu

Préparation des Sablés au Yuzu :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés au Yuzu

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre et les zestes de yuzu. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des Sablés au Yuzu une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des losanges avec un emporte-pièce losange.

Déposer les bredele au yuzu sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Sablés aux zestes de Yuzu 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés au Yuzu sur une grille à pâtisserie.

Décoration des Sablés au Yuzu :

Préparer un glaçage à l’aide de sucre glace et d’un peu d’eau.
Avec un stylo de décoration dessiner un point au centre du losange et saupoudrer de zestes de yuzu.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer