Une petite gourmandise originale pour Pâques avec les Bredele Oeufs de Pâques.

La pâte d’amande jaune permet de réaliser un sablé de Pâques en trompe l’œil en forme d’œuf.

Idéal pour accompagner le café ou le goûter, ces petits bredele de Pâques sont parfaits !

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

– pâte d’amande jaune
– pâte à tartiner

Préparation des Bredele Oeufs de Pâques :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Oeufs de Pâques

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des sablés Oeufs de Pâques une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des Oeufs de Pâques avec un emporte-pièce oeuf.

Déposer les Oeufs de Pâques sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits Oeufs de Pâques 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele Oeufs de Pâques sur une grille à pâtisserie.

Décoration des Bredele de Pâques :

Étaler la pâte d’amande jaune à l’aide d’un Rouleau à pâtisserie anti-adhésif et découper des mini oeufs avec un emporte-pièce oeuf mini.

Avec un peu de pâte à tartiner je « colle » la pâte d’amande jaune sur les bredele de Pâques pou réaliser un oeuf de Pâques.

Oeufs de Pâques