Spéculoos

Découvrez la recette des biscuits Spéculoos faits maison.
Des biscuits bien sablés et croustillants pour votre boite de Bredele.
Les épices à Spéculoos sont composés de Cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir.
Ingrédients :
– 220 g de farine à pâtisserie
– 110 g de beurre pommade
– 110 g de cassonade ou vergeoise
– 1 oeuf
– 1 pincée de levure chimique
– 2 cuillères à café d’épices à spéculoos
Préparation des Spéculoos :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (TH 6)
Je melange le beurre pommade avec la cassonnade jusqu’à optenir un appareil bien crémeux.
J’incorppore l’oeuf, la farine, la levure et les épices à spéculoos. Je travaille raidement jusqu’à optenir une pâte homogène.
Je garde la pâte des biscuits spéculoos au frais durant 12 heures.
Je préchaufe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sans poignée puis je découpe les biscuits spéculoos avec un emporte-pièce rectangle.
Je dépose les biscuits spéculoos maison sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé.
J’enfourne les Spéculoos durant 12 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les speculoos sur une grille à pâtisserie et je les conserve dans une boite en fer blanc.
Trop bon facile à faire
Juste un petit bémol trop mouillé pour et étendre la pate j ai du ajouter de la