Spéculoos

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Découvrez la recette des biscuits Spéculoos faits maison.

Voici des biscuits Spéculoos bien sablés et croustillants pour votre boite de Bredele.

Les épices à Spéculoos sont composés de cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir.

Pour la petite histoire, le Spéculoos est un biscuit traditionnellement préparé pour la période de Noël en Belgique et aux Pays-Bas. Il est cuit, puis découpé en forme de personnages ou d’objets symboliques.

La création du Spéculoos remonterait au XVIIe siècle en Belgique, où il était considéré comme un biscuit de fête. Il était souvent offert en cadeau à Noël ou aux occasions spéciales. Au fil du temps, le spéculoos est devenu un incontournable de la période de Noël dans de nombreux pays d’Europe. Aujourd’hui, il est également populaire dans d’autres parties du monde et est souvent consommé en accompagnement de boissons chaudes comme le thé ou le café.

Ingrédients :

– 220 g de farine à pâtisserie
– 110 g de beurre pommade
– 110 g de cassonade ou vergeoise
– 1 oeuf
– 1 pincée de levure chimique
– 2 cuillères à café d’épices à spéculoos

Préparation des Spéculoos :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (TH 6)

Recette spéculoos

Je melange le beurre pommade avec la cassonnade jusqu’à optenir un appareil bien crémeux.
J’incorppore l’oeuf, la farine, la levure et les épices à spéculoos. Je travaille raidement jusqu’à optenir une pâte homogène.

Je garde la pâte des biscuits spéculoos au frais durant 12 heures.

Recette spéculoos

Je préchaufe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sans poignée puis je découpe les biscuits spéculoos avec un emporte-pièce rectangle.

Je dépose les biscuits spéculoos maison sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé.

J’enfourne les Spéculoos durant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Recette spéculoos

Je laisse refroidir les speculoos sur une grille à pâtisserie et je les conserve dans une boite en fer blanc.

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  1. Chantal DE BRESSING dit :

    Trop bon facile à faire
    Juste un petit bémol trop mouillé pour et étendre la pate j ai du ajouter de la

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