Biscuits de Noël aux Epices

141

P’tit biscuit est tombé dans les épices à pain d’épices pour cette recette de Bredele de Noël !

Découvrez cette recette des petits Biscuits de Noël au bon goût de miel d’Alsace et d’épices à pain d’épices. Ils feront le bonheur des petits et des grands !
Recette facile de biscuits de Noël.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de levure
– 1 cas d’épices à pain d’épices
– 1 oeuf
– 100 g de beurre
– 125 g de miel d’Alsace
– 100 g de cassonade


Préparation des Biscuits de Noël aux épices :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits de Noël aux Epices

Je fais chauffer dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre et je mélange jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Je laisse refdroidir quelques minutes puis j’incorpore la farine avec la levure, les épices à pain d’épices et l’oeuf.
Je travaille l’appareil jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Je laisse reposer la pâte des Biscuits de Noël aux épices durant 3 heures aux frais.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sans poignée puis je découpe les biscuits de Noël avec un emporte-pièce bonhomme pain d’épices.

Biscuits de Noël aux Epices

Je dépose les Biscuits de Noël aux Epices sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé et j’enfourne les Bredele de Noël pour 10 minutes à 180°C (Th 6)

Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille à pâtisserie et je les conserve plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
J’ai décoré ces petits biscuits de Noël avec un glaçage composé de sucre glace et de quelques gouttes d’eau.

Découvrez également la recette des étoiles aux épices !

Biscuits de Noël aux Epices

Participez à la conversation

  1. Bonjour,

    Recette testée aujourd’hui ! Verdict c’est très bon !
    Par contre à votre avis ça peut se conserver combien de temps ? Merci !
    Marie

    1. Bonjour Marie,
      merci pour votre message 🙂
      Ils se conservent facilement 2-3 semaines dans une boite en fer blanc.
      Belles fêtes de fin d’année
      Aude

  2. Bonjour,
    Merci pour cette recette. Je la fais aujourd’hui pour la 3ème fois. Gros succès auprès de mon entourage.
    Joyeuses fête de fin d’année.
    Anne

  3. Je ne comprends pas, j’ai bien respecté les mesures et pourtant ma pate est liquide. Que faire?

    1. Bonjour Bob
      vous pouvez soit la laisser au frais plus longtemps, soit ajouter un peu de farine.
      Belles fêtes de fin d’année
      Aude de Bredele.fr

  4. Bonjour, avec maman, cet après-midi nous avons des Bredele.
    Ils ont l’air très bons!
    Merci pour la recette. Bonne fêtes de fin d’année!

  5. Un délice merci pour la recette. Mes collègues se sont régalés et demain ma famille j’en suis certaine

    1. Bonjour Sandrine,
      merci beaucoup pour votre commentaire concernant la recette des Biscuits de Noël aux épices !
      Belles fêtes de Noël
      Aude de Bredele

  6. Robert HERRADA dit :

    Bonjour,
    Je viens de faire cette recette en respectant au gramme près tous les ingrédients, j’ai laissé la pâte reposer durant 4 heures. La pâte avait une texture très bonne et à la cuisson tout c’est étalé. Je n’arrive pas à comprendre pourquoi, j’ai fait la même recette l’année dernière et c’était parfait. Auriez vous une idée de ce qui a bien pu se passer.
    Par avance merci…..

  7. Bonjour,
    Testé ce jour mais encore goûté
    Pas très collante donc pas facile pour emporte-piècer

  8. Bonjour.
    Quelle quantité de biscuits obtient on avec ces propositions ?
    Merci d’avance de votre réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer