P’tit biscuit est tombé dans les épices à pain d’épices pour cette recette de Bredele de Noël !

Découvrez cette recette des petits Biscuits de Noël au bon goût de miel d’Alsace et d’épices à pain d’épices. Ils feront le bonheur des petits et des grands !
Recette facile de biscuits de Noël.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de levure
– 1 cas d’épices à pain d’épices
– 1 oeuf
– 100 g de beurre
– 125 g de miel d’Alsace
– 100 g de cassonade


Préparation des Biscuits de Noël aux épices :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits de Noël aux Epices

Je fais chauffer dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre et je mélange jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Je laisse refdroidir quelques minutes puis j’incorpore la farine avec la levure, les épices à pain d’épices et l’oeuf.
Je travaille l’appareil jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Je laisse reposer la pâte des Biscuits de Noël aux épices durant 3 heures aux frais.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sans poignée puis je découpe les biscuits de Noël avec un emporte-pièce bonhomme pain d’épices.

Biscuits de Noël aux Epices

Je dépose les Biscuits de Noël aux Epices sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé et j’enfourne les Bredele de Noël pour 10 minutes à 180°C (Th 6)

Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille à pâtisserie et je les conserve plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
J’ai décoré ces petits biscuits de Noël avec un glaçage composé de sucre glace et de quelques gouttes d’eau.

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Biscuits de Noël aux Epices