Des Tuiles délicates et croquantes parsemées de noix de coco râpées, cette recette de Bredele est parfumée.
Découvrez cette recette de petits biscuits maison sans attendre !
Ingrédients :
– 110 g de beurre
– 110 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 75 g de farine
– noix de coco râpée
Préparation des Tuiles noix de coco :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.
Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).
Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.
J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.
Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie huilée.
Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.
Je parsème les tuiles de noix de coco râpée.
J’enfourne les Tuiles noix de coco pour 10 minutes à 150°C (Th 5).
Dès la sortie du four (les Tuiles noix de coco ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles noix de coco à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
En refroidissant ces Bredele noix de coco vont prendre la forme de tuiles.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Tuiles noix de coco.
– La plaque à pâtisserie anti adhésive pour cuire vos Bredela et petits gâteaux.
Biscuits pas super, la pâte s’étale trop, il faut sûrement plus de farine. Au final, pas vraiment de goût et une texture plutôt chewing-gum…j’ai fini par jeter le reste de la pâte.