Dents de Loup Vanille

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Ces délicieux biscuits au bon de goût de vanille vont vous faire fondre !

La forme en dents de loup de ces biscuits est obtenue grâce à la plaque en sillon.
Laissez vous tentez par cette recette de Bredele facile à confectionner.

Ingrédients pour 100 Dents de loup :

– 250 g de beurre pommade
– 200 g de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 350 g de farine

Préparation des Dents de Loup Vanille :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Dents de Loup Vanille

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commende par battre le beurre pommade et le sucre vanillé en mousse.

Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre

J’incorpore la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque à dents de loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.

J’enfourne les Dents de Loups durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup Vanille sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.

Astuce :
Pour du sucre vanillé fait maison, mettre dans un récipient hermétique 4 gousses de vanille et un kg de sucre en poudre, et laisser reposer au minimum 1 semaine avant utilisation.

Vous pouvez varier les saveurs de ces biscuits en confectionnant des Dents de loup cannelle, au cacao, aux épices…

→ Découvrez d’autres recettes de Dents de Loup !

Plaque dents de loup, biscuits Alsace

Matériel :

La plaque dents de loup indispensable pour la confection des Dents de Loup Vanille.
Plaque de cuisson des petits gâteaux en fer blanc.
Dimensions de la plaque à dents de loup : 30 cm x 32 cm.

Dents de Loup Vanille

Participez à la conversation

  1. recette facile. très bon à la vanille mais aussi à la cannelle, au chocolat…je vais essayer à la pistache !

  2. Merci Catherine pour votre message, on vous souhaite de belles fêtes de Noël 😉 L’équipe Bredele.fr

  3. RICHERT DANIELLE dit :

    j’adore manger des bredele, et j’ai hâte d’avoir ma retraite pour en faire pour mes enfants et petits enfants. Bravo à ce site pour la transmission de notre culture. merci Danielle

  4. Bonjour, je voudrais tester cette année les dents de loup et j’aurai voulu savoir quelle est la texture de ces biscuits
    merci de votre réponse

    1. Bonjour, les dents de loups sont des biscuits assez croustillants.

  5. Bonjour, est-il possible de réaliser des dents de loup sans le moule spécifique mais uniquement une poche à douille et une tôle à pâtisserie ? Merci par avance de votre réponse. Un grand bravo pour votre site, j’y trouve plein de recettes sympas que j’espère bien faire cette année. Je note votre idée de Marathon, le tout dans une cuisine parisienne avec 1 m de plan de travail …. ça sera sport.

    1. Bonjour, sans la plaque vous n’obtiendrez pas la forme de dents de loup. J’ai par contre découvert une astuce pour les faire sans plaque : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_383008.fabrication_maison_d_une_plaque_a_dents_de_loups.html.
      Je n’ai jamais testé mais cela peut être une alternative.

      Bonne journée !

  6. Bonjour

    Il va bientôt être temps de se mettre à faire les bredele 2014. Je n’ai jamais essayé les dents de loup et je crois que je vais tenter cette année. Pouvez vous me dire si ces biscuits se conservent ? D’ailleurs en règle générale j’hésite toujours sur le temps de conservation des bredele. Un mois, plus ? Je suppose que ça dépend desquels, comment savoir ?
    Merci de votre réponse et de votre site !

  7. ça y est moi j’attaque les bredeles vu qu’il fait froid
    dans une boite en fer ils se conservent au moins 1 mois sans problème ; je suis obligée de les cacher sinon ils disparaissent très vite
    les dents de loup : je tourne 270 g de beurre pommade avec 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisses puis j’ajoute un à un cinq oeufs et ensuite à vitesse moins rapide 400 g de farine ; je fais cuire environ 13 à 15 mns à 200° – ils sont délicieux – avec la plaque c’est mieux – quand j’ai fait une fournée je la lave rapidement et la sèche et j’attaque la 2ème fournée
    je vais m’acheter une 2ème plaque ; ça vaut environ 20 euros

    avec les proportions que j’ai données je fais 3 plaques soit environ 60 à 70 dents de loup

    bon noel à toutes et tous

  8. oups j’ai oublié de préciser que je mettais
    moitié beurre moitié margarine

  9. bonjour à tous , pour celles et ceux qui cherchent des plaques à dents de loup vus en trouverez dans les grandes surfaces . bonnes fêtes de fin d’année

    1. Bonjour, en grande surface ou dans notre boutique : https://bredele.boutique/65-plaque-dents-de-loup.html ! Bon dimanche

  10. Il n’y a pas de levure dans les dents de loup?

    1. Bonjour Chantal,
      Non pas de levure dans les dents de loup 😉
      Belles fêtes à vous !

  11. Ravenaud Le Run dit :

    Bonjour,

    Dans la recette il est précisé 200g de sucre vanillé, est-ce bien ça ?
    Merci pour votre réponse
    Sandrine

    1. oui je réalise mon sucre vanille maison et je prends 200g, mais vous pouvez prendre du sucre en poudre et ajouter un sachet de sucre vanille. Le goût sera moins prononcer mais la recette fonctionne tout de même 🙂

  12. Bonjour,
    J’ai une plaque à dents de loup, héritage de famille, cela va être ma grande première!!
    Je voulais savoir s’il y a besoin de graisser la plaque?
    Merci

  13. Bonjour, j’ai déjà essayé’plusieurs fois d’en faire… Mais à la cuisson, la pâte devient extrêmement liquide et coule de part et d’autre du moule…. Je vais re-tentez avec votre recette qui diffère très peu de celle que j’avais essayé… On verra bien …

  14. Bonjour,
    J’adore votre recette de dents de loup que je refais fréquemment. Par contre, si je puis vous faire une suggestion, pourriez-vous mettre la version imprimable sur une page seulement? Car avec 4 pages, 3 fois la même photo, je vais avoir un livre de recettes de Bredle (celles de ma mère sont plus concises) énorme.
    Merci bcp pour votre site.

  15. Ils sont très bons mais je les ai fait trop gros, je n’en obtiens qu’une cinquantaine.
    Vous en mettez 24 par plaque?
    J’en referai dans le WE car je pense qu’ils seront vite mangés.
    Je testerai la recette à la cannelle.

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