Voici des Bredele 100% amandes, les Macarons pâte d’amande.

Des Macarons aux amandes fourrés avec de la pâte d’amande.

Vous pouvez varier les couleurs de la pâte d’amande en fonction des envies.

Ingrédients :

– 3 blancs d’oeufs
– 120 g de sucre semoule
– 125 g de poudre d’amande
– 20 g de farine
– 20 g de sucre glace
– pâte d’amande

Préparation des Macarons pâte d’amande :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Macarons pâte d'amande

Macarons pâte d'amande

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

Je mélange la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.

Je monte les blancs en neige très ferme et je sers avec le sucre semoule.

J’incorpore délicatement le mélange farine, sucre glace et amandes en poudre.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille silicone je dispose des petits tas de pâte à macarons sur une plaque à pâtisserie huilée.

J’enfourne les Macarons pâte d’amande 8 – 10 minutes au four à 200°C (Th 7).

Je laisse refroidir les Macarons pâte d’amande sur une grille.

Pendant ce temps je prépare des petites boules de pâte d’amande. J’aplatie les boules de pâte d’amande avec le pouce.

J’assemble les Macarons pâte d’amande à l’aide de 2 coques de Macarons aux amandes avec au milieu une boule aplatie de pâte d’amande.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons pâte d’amande.

– Une plaque à pâtisserie anti adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Macarons pâte d'amande*