Macarons aux amandes

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Je vous présente aujourd’hui une recette de macarons à la poudre d’amande simple et rapide.

Ces petits rochers accompagnent parfaitement le café en période de fête !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 125 g de sucre en poudre
– 175 g de poudre d’amandes moulues

Préparation des Macarons aux amandes :

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre en poudre et la poudre d’amandes délicatement.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.

Enfourner 8 minutes au four à 200°C (Th 7).

Laisser refroidir les Macarons aux amandes sur une grille, puis les garder dans une boîte à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons aux amandes

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos macarons de Noël.

Participez à la conversation

  1. Cette recette est tellement facile à réaliser et rapide que j’en fais très souvent, même hors période de fêtes …. ils sont excellents !!!

  2. on peut également remplacer les amandes par de la noix de coco ou des noisettes moulus … c’est excellent !!!! moi perso j’y mets même parfois des speculos ;)))

    1. Merci pour vos commentaires ! Très bonne idée avec les Spéculoos il va falloir que l’on teste cela !

  3. Je suis déçue car la cuisson en 8minutes ce n est pas possible…j ai du les remettre à cuire encore 6minutes et ce n est toujours pas suffisant. Ils sont mous et pas cuit à l intérieure même en faisant des petits tas.. Plus petits ce n était pas possible Êtes vous sûre du temps de cuisson?

    1. Oui oui les 8min sont bonnes, la cuisson fonctionne comme pour certaines meringues qui deviennent plus “compactent” une fois refroidi
      Promis, pour certaine recette avec plis de sucre la cuisson est parfois même plus courte

  4. c est la tâche de ma mère de faire les bredele ! tâche sacrée qu elle revendique!! mais cette année, etant souffrante, elle n a pu se mettre aux fourneaux…J ai pris la relève et cette recette à été plébiscitée par toute la ( difficile!) famille! merci!!!
    j ai adapté un peu, j ai mis 3/4 de poudre d amandes et le reste d amandes effilées , histoire d avoir un peu de ” croquant”, c etait délicieux!

  5. Bonjour,

    Je cherche la recette des nids de cigognes
    Pouvez-vous m’aider
    Merci d’avance
    Cordialement

  6. Génial!
    super facile à faire !
    La premiere fournée ( avec du chocolat râpé) a failli etre engloutie en 10 minutes…..Ma puce de 3 ans s’ est régalée!
    Merci!
    Le site est génial!

  7. CELINE TREIBER dit :

    Bonjour,

    Cela fait-il une différence si on met du sucre glace?
    Car je fais les rochers coco avec du sucre glace & je me demande si cela changerait quelque chose.
    Merci Vielmal! 😀

    1. Bonjour, vous pouvez faire les 2 🙂 Bonne journée, Aude

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