Le Bretzel est un symbole très répandu en Alsace ! Rien de mieux qu’un Winachtsbredele en forme de Bretzel pour conserver les traditions !

Découvrez sans attendre la recette de ces petits biscuits typiquement Alsaciens !

Merci à Yvette pour la recette !

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait


Préparation des petits fours au beurre :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bretzel, petits biscuits Alsace

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez Bretzel à l’aide d’un emporte-pièce Bretzel.

Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Matériel :Emporte-pièce Bretzel

– L’emporte-pièce Bretzel permet de former ces bredele Bretzel.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.