Une nouvelle recette de Anis Bredele, ces biscuits de Noël alsaciens rencontrent toujours un franc succès !

Merci à Maeder Cathy pour sa recette !

Une recette astucieuse et facile de Bredele à l’anis, il est inutile de prendre la température des oeufs.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 175°C (TH 6)

Ingrédients :

– 250 gr de sucre
– 3 oeufs
– 300 gr de farine
– 20 gr de graines d’anis

Préparation des Bredele à l’anis :

Fouettez pendant 20 minutes les oeufs et le sucre.
Y ajouter les graines d’anis 5 minutes avant la fin des 20 minutes. Puis ajouter la farine tamisée petit à petit.

Avec une poche a douille ou une petite cuillère former des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurré ou recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer les Anis Bredele 3 heures dans un endroit chaud et sec.

Préchauffer le four à 175°C (Th 6). Et faire cuire les Anis Bredele environ 10 minutes. Arrêter la cuisson des Anis Bredele avant que le dessus ne brunissent.

Laisser refroidir les petits Gâteux de Noël sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Anisbredele et autres petits gâteaux de Noël.