Anneaux à l’Orange

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Des Bredele de Noël au jus d’orange et au Cointreau, retrouvez la recette des Anneaux à l’Orange.

Les Bredele sont bien sablés et le glaçage ajoute de la gourmandise.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180° C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 250 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 120 g de beurre pommade
– 80 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à soupe de cointreau

Pour le glaçage :

– 150 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à café de cointreau

Préparation des Anneaux à l’orange :

Anneaux à l'Orange

Battre le beurre avec le sucre en mousse. Ajouter le jaune d’oeuf, le jus d’orange et le cointreau.
Incorporer la farine avec la levure et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte à Bredele.

Laisser reposer la pâte des Anneaux à l’Orange durant 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etaler la pâte sur une abaisse de 6 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des anneaux à l’aide d’un emporte-pièce pour sablés fourrés.
Puis déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie extensible huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Enfourner les Anneaux à l’Orange durant 10 à 12 minutes à 180°C (Th 6) puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Durant ce temps préparer le glaçage avec le sucre glace, le jus d’orange et le Coitreau.

Tremper les Bredele à l’orange dans le glaçage et laisser les sécher avant de les conserver dans une boite en fer blanc.

Participez à la conversation

  1. GLAIZAL Catherine dit :

    Humm comme ils ont l’air bon ces petits biscuits. .. je m’y mets dès demain…

  2. Henry Joëlle dit :

    Bonjour je suis une adepte de vos recettes.
    Est ce que le Cointreau peut-être supprimé de la recette ou remplacé par un liquide sans alcool?
    Merci pour les réponses.

    1. Bonjour, le cointreau n’est pas indispensable, il donne un goût supplémentaire. Bonne journée, Aude

  3. Bonjour je viens de me lancer dans vos belle recette ces normal que ma pate ne es pas facile a étiré avec le rouleau elle s’effrite ….merci de vos conseils

  4. Un grand merci à Aude pour le partage de cette excellente recette ! Ils sont si beaux ces sablés et très bons.
    J’adore cette période de l’année… découvrir, tester et partager de nouvelles recettes est un grand plaisir (d’autant plus) quand on est pleinement voir plus que satisfaite !
    Pour le glaçage j’ai rajouté un peu de jus d’orange

  5. Zohra Leggate dit :

    Je viens d’en faire deux tournées dont une avec le zest d’une orange et ça sentait très bon! J’ai plus qu’à faire le glaçage. Deuxième année que je les fait, recette superbe

  6. Merci pour tout les recettes que vous partage

  7. Bonjour,
    Enfin testé
    Hâte de goûter !

  8. Helene Dezitter dit :

    J ai fais les biscuits, le glace royal n est toujours pas sec après 7heures de séchage !!! Est ce normal j ai suivie la recette à la lettre, mefci

    1. Bonjour, vous pouvez faire un glaçage un peu plus épais qu’il ne seche pas en ajoutant un peu de sucre glace.
      Bonne journée, Aude

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