Des Bredele de Noël au jus d’orange et au Cointreau, retrouvez la recette des Anneaux à l’Orange.

Les Bredele sont bien sablés et le glaçage ajoute de la gourmandise.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180° C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 250 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 120 g de beurre pommade
– 80 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à soupe de cointreau

Pour le glaçage :

– 150 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
– 1 cuillère à café de cointreau

Préparation des Anneaux à l’orange :

Anneaux à l'Orange

Battre le beurre avec le sucre en mousse. Ajouter le jaune d’oeuf, le jus d’orange et le cointreau.
Incorporer la farine avec la levure et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte à Bredele.

Laisser reposer la pâte des Anneaux à l’Orange durant 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etaler la pâte sur une abaisse de 6 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des anneaux à l’aide d’un emporte-pièce pour sablés fourrés.
Puis déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie extensible huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Enfourner les Anneaux à l’Orange durant 10 à 12 minutes à 180°C (Th 6) puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Durant ce temps préparer le glaçage avec le sucre glace, le jus d’orange et le Coitreau.

Tremper les Bredele à l’orange dans le glaçage et laisser les sécher avant de les conserver dans une boite en fer blanc.