Noisettins

Durant la période de l’Avent, retrouvez la recette des Noisettins, des Bredele aux noisettes.
Une recette de bredele simple à faire.
La noisette entière ajoute du croquant !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 6)
Ingrédients :
– 125 gr de beurre pommade
– 100 gr de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 100 g de noisettes moulues
– 60 gr de noisettes entières
Préparation des Noisettins :
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Battre le beurre mou avec le sucre en mousse.
Puis ajouter l’oeuf.
Incoroprer la farine et le noisettes moulues.
Faire des petites boules de pâte (environ 2 -3 cm) et les déposer sur une plaque à pâtisserie extensible recouverte de papier sulfurisé.
Poser une noisette entière sur chaque Bredele.
Enfourner les noisettins 12 minutes à 180°C (Th 6)
Vous conservez vos Bedele aux noisettes plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
Merci
Bien tentant ,cela a l air assez facile à réaliser
Je viens tout juste de faire la recette, super simple j’adore !
Je les ai testé ils sont délicieux !
Testés ils sont excellents j’ai utilisé de la poudre de noisettes grillés
CRO cro bons ….excellentes fêtes à tous
j’ai fait des boules de 20 gr, est ce trop grand ? environ une trentaine avec la recette.
Bonjour, pour mon premier essai, j’ai laissé reposer la pâte au frais. Ensuite j’ai fait des boules de 8 grammes, c’est juste une bouchée .
J’ai obtenu environ 70 pièces. Merci pour la recette
Merci pour cette délicieuse recette. Je viens de la realiser. Ma première fournée était trop sèche, 12mn à 160° chaleur tournante. Les fournées suivantes 11mn de cuisson seulement et maintenant ils sont parfaits.
merci pour la recette ces noisetins sont excellents et vraiment faciles à réaliser, très bonne recette
Bonjour !
Cette recette peut elle se faire en version « amandes » ? poudre d’amande et amande entière à la place des noisettes ?
Merci