Noisettins

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Durant la période de l’Avent, retrouvez la recette des Noisettins, des Bredele aux noisettes.

Une recette de bredele simple à faire.
La noisette entière ajoute du croquant !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 6)

Ingrédients :

– 125 gr de beurre pommade
– 100 gr de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 100 g de noisettes moulues
– 60 gr de noisettes entières

Noisettins

Préparation des Noisettins :

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).

Battre le beurre mou avec le sucre en mousse.
Puis ajouter l’oeuf.

Incorporer la farine et les noisettes moulues.

Faire des petites boules de pâte (environ 2 -3 cm) et les déposer sur une plaque à pâtisserie extensible recouverte de papier sulfurisé.

Poser une noisette entière sur chaque Bredele.

Enfourner les noisettins 12 minutes à 180°C (Th 6)

Vous conservez vos Bedele aux noisettes plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.

Participez à la conversation

  1. Brunet nadine dit :

    Bien tentant ,cela a l air assez facile à réaliser

  2. Je viens tout juste de faire la recette, super simple j’adore !

  3. Je les ai testé ils sont délicieux !

  4. Testés ils sont excellents j’ai utilisé de la poudre de noisettes grillés
    CRO cro bons ….excellentes fêtes à tous

  5. j’ai fait des boules de 20 gr, est ce trop grand ? environ une trentaine avec la recette.

  6. Bonjour, pour mon premier essai, j’ai laissé reposer la pâte au frais. Ensuite j’ai fait des boules de 8 grammes, c’est juste une bouchée .
    J’ai obtenu environ 70 pièces. Merci pour la recette

  7. Merci pour cette délicieuse recette. Je viens de la realiser. Ma première fournée était trop sèche, 12mn à 160° chaleur tournante. Les fournées suivantes 11mn de cuisson seulement et maintenant ils sont parfaits.

  8. chantela vie chante dit :

    merci pour la recette ces noisetins sont excellents et vraiment faciles à réaliser, très bonne recette

  9. Bonjour !
    Cette recette peut elle se faire en version “amandes” ? poudre d’amande et amande entière à la place des noisettes ?
    Merci

    1. Benmohammed Nabila dit :

      J’allais poser la même question

      1. Bonjour
        oui cela peut fonctionner, il faut tester, mais alors ce ne sont plus des noisettins
        Bonne journée
        Aude de Bredele.fr

  10. Super bon et tellement facile à faire, perso je les préfère petits (boules de 2cm) mais en tout cas cette recette est impeccable, merci !

  11. merci pour cette délicieuse recette très facile à réaliser ,succès garanti , chez moi ces biscuits restent les préférés de tous ceux qui les ont dégusté

  12. Marie jeanne COPLO dit :

    Bonjour Aude
    je recherche une recette pour des biscuits sablés, avec la période de la mirabelles, !!!! style comme noisettins,!!! histoire de changer des tartes, cakes, gâteaux , confiture,,,,, et surtout pour les apporter a une personne malade, !!!Merci Aude pour votre réponse Cordialement MJ

    1. Bonjour, vous pouvez réaliser des bredelé fourrés à la confiture de Mirablles 🙂 Bonne journée, Aude

  13. Bonjour,

    Merci pour la recette. Pour les avoir fait plusieurs fois, j’ai enfin trouvé la bonne grosseur. J’en sors 35-36 noisettins. Ils sont toujours appréciés par les convives. Encore merci.

  14. Bonjour, je fais ces noisettins depuis des années, c est vrai ils sont excellents, j ai bq de noix du jardin, pensez vous qu on puisse les réaliser avec de la poudre de noix

    1. Bonjour, Oui vous pouvez mettre des noux à la place sans soucis ! Bonne journée, Aude

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