Pour compléter votre boite de bredele, découvrez les Croissants au Chocolat.

Après les Vanille Kipferl, découvrez une version au chocolatée des bredele en forme de petits croissants.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients

Pour la pâte des Croissant au Chocolat

– 150 g de farine
– 60 g de sucre vanille
– 1 cuillère à café de schnaps
– 1 jaune d’oeuf
– 120 g de beurre pommade
– 100 g de noisettes en poudre
– 40 g de chocolat noir râpé

Pour la décoration

– 50 g de chocolat noir
– 10 g de beurre

Préparation des Croissants au Chocolat

Croissants au Chocolat
Mélanger la farine avec le sucre vanille, les noisettes, le chocolat rapé, le schnaps et le jaune d’oeuf. Ajouter progressivement le beurre pommade et pétrire la pâte jusqu’à obetenir une boule homogène.
Laissez reposer la pâte des bredele au chocolat 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Au bout des 2 heures, façonner des petits boudins de pâte et déposer les sur une plaque à bredele huilée ou recouverte de pâpier sulfurisé.

Enfourner les Croissants au Chocolat durant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Une fois les Croissants au Chocolat cuits, laisser les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie puis tremper chaque extrémités des Bredele dans le chocolat fondu.