Biscuits au miel

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De délicieux biscuits au miel à déguster à tout moment et sans modération.

Ces petits gâteaux au miel nécessitent peu d’ingrédients et de préparation.

Les tester c’est les adopter, vous ne pourrez plus vous passer de ces petits bredele au miel à déguster pour le goûter, ou en mignardises de fin de repas.

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 2 cuillère à soupe de miel
– 1 oeuf
– 75 g de beurre

Préparation des petits biscuits au miel :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits au miel

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le miel d’Alsace et commencer à mélanger puis incorporer l’oeuf et le beurre fondu.
Mélanger la pâte des biscuits au miel et réserver une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Former des petits boules de 2 à 3 cm et aplatir les biscuits au miel à l’aide d’une fourchette. Les biscuits s’étale à la cuisson.

Déposer les Biscuits au miel sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte d’un tapis de cuisson.
Enfourner les petits gâteaux au miel 12 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele au miel sur une grille.

Biscuits au miel


Biscuits au miel

Participez à la conversation

  1. Frédérique dit :

    Je les teste aujourd’hui… à suivre…

    1. Merci Frédérique, on a vu les photos sur la page Facebook Bredele, très succulents 🙂

  2. j’ai testé la recette: très facile et très bon.

    1. Merci pour votre retour concernant la recette des Biscuits au miel.
      Heureux de savoir qu’ils étaient faciles à réaliser, et surtout bons 🙂
      Bon week end !

      1. On peut faire sans miel ?

        1. Bonjour, cette recette est uniquement possible avec du miel. Vous trouverez d’autres recettes sans miel sur le blog. Bonne jounrée, Aude

  3. mon alsacien de mari est sous le charme, confectionnés ce matin, ces petits “bredele” sont vraiment faciles à faire et délicieux. Merci pour cette recette elle est extra !

    1. Merci beaucoup Dom pour votre retour positif sur cette recette des biscuits au miel 🙂 bonne dégustation

      1. Bonjour, combien de biscuit puis-je faire avec une portion ?

        1. Bonjour, vous pouvez réaliser environ 20 biscuits. Vous pouvez multiplier les quantités pour en faire plus. Bonne soirée

  4. bonjour

    je viens de faire les biscuits au miel ,
    j’ai un petit problème avec la recette
    J’ai scrupuleusement suivie les quantités (en doublant le tout ) , mais je me retrouve avec une pâte de consistance style pâte à cake .J’ai déjà rajoutée au moins 150 gr de farine et je n’arriverais pas a faire des boules elle sera trop molle .est ce normal?

    1. Bonjour, il est important dans cette recette de laisser la pâte 1 heure au frais ( si vous avez doublé les quantités il faudra 2 heures) pour que la pâte durcisse et devienne facile à travailler.
      J’espère avoir pu vous aider ! Bonne journée

      1. Merci pour votre réponse aussi rapide !

  5. Bonjour , je vous ai déjà écrit ce message mais avant mon inscription au site ,je pense que c’est pour cela qu’il ne s’affiche pas .Donc s’il y a doublon veuillez m’en excuser .

    Voilà
    je viens de faire vos biscuits au miel en respectant les doses (doubles pour plus de gateaux lol) Je me retrouve avec une pâte style pâte à cake , j’ai déjà rajoutée au moins 150 gr de farine je n’arriverais pas à faire des boules es ce normal ?

  6. bonjour, merci pour la recette, combien de temps peut on les conserver ? je voudrais en offrir, mais souhaite m’y prendre un peu à l’avance.
    Merci et bonne journée

    1. Bonjour, les petits biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc à l’abris de l’humidité.
      Bon dimanche, Aude

  7. Bonjour,
    je suis en pleine préparation des bredeles 2015 et j’ai essayé pour la première fois votre recette en ajoutant des graines de pavot dans la pâte.
    C’est juste extraordinairement bon ! Le goût du miel est bien présent, la texture est agréable, légèrement croûté, souple et fondant au coeur.
    Merci beaucoup pour cette découverte !

    1. Bonjour Michel,
      Merci pour votre message 🙂 On vous souhaite beaucoup de plaisir avec toutes les recettes de Bredele
      Bonne journée
      Aude

  8. Bonjour, est ce qu’on peut remplacer le miel par autre choses comme du Nutella, confiture ou autre ? Est ce que ça ferai quelque chose de bon aussi ?

    1. Bonjour
      Non le rendu ne sera pas du tout le même. Je ne conseille pas de remplacer le miel par du nutella ou de la confiture.
      Cordialement,
      Aude

  9. Bonjour,

    Je me demandais quelle devait être la consistance des biscuits, j imaginais au ils seraient plutôt durs, comme des sablés, or ils sont plutôt moelleux, un peu comme des madeleines…

  10. Bonjour je viens de faire la recette de ces petits biscuits mais ma pâte est impossible de travailler, ma pâte ressemble à une pâte à gâteau normal. J’ai fait des petits tas avec 2 cuillères. Affaire à suivre

    1. Bonjour Pacouil
      Oui. C’est une pâte à petit gâteau… C’est normal.
      Pour les tas vous pouvez bien sûr utiliser 2 cuillères, ou formez des petites boules avec vos mains.
      Bonnes fêtes de fin d’année

  11. Recette de gâteaux super! Marre des gâteaux tout sec avec un goût qui ne varie pas beaucoup j’ai voulu essayer celle ci et franchement au top! Juste question de goût la prochaine fois je supprime le sucre car le miel à un fort pouvoir sucrant (j’ai peu être eu la main lourde aussi lol). En tout cas même ma fille de un an à pus en manger car c’est pas sec du tout. Trop bon 🙂

    1. Merci pour votre avis positif concernant la recette Sabrina 😀
      Joyeuses fêtes à vous

  12. Super recette!!! La pâte étant assez liquide je les ai mis dans des mini moules ce qui m’a donné de magnifiques et très bons mini kouglopf et madeleines!!!!

  13. christian lichtenberger dit :

    bonjour,
    je viens de voir cette recette et je la fait maintenant ,1 ère pour moi car cuisiner du miel ce n’est pas tous les jours.

  14. Je voulais vous féliciter
    Une merveille c est bredele
    J’ai laisser reposer la pâte 30 min au frigo
    Et rajouter un peu de farine
    Ils sont magnifique
    Je regrette de pas avoir doubler la recette

  15. bonjour,
    j’ai suivi la recette et mes petits biscuits sont durs est ce normal ?

  16. Mes préférés ! J’adore le goût du miel a la fin de la bouchée…
    Recette à doubler pour les gourmands 🙂

  17. Ttres bons je les ai fait merci pour votre recette.

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