Sablés au Thé

De délicieux Sablés au Thé Earl Grey pour accompagner votre thé ou café.
Le Thé est directement incorporé dans la pâte des petits biscuits.
J’ai choisi le Thé Earl Grey pour son goût, mais vous pouvez mettre le thé que vous aimez.
Vous pouvez varier les formes de vos petits gâteaux au thé en fonction des occasions.
Les tester c’est les adopter, vous ne pourrez plus vous passer de ces petits sablés à déguster avec une bonne tasse de thé.
Ingrédients :
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 2 cuillères à café de thé (Earl Grey ou celui que vous préférez)
Préparation des Sablés au Thé Earl Grey :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Réduire le thé en poudre à l’aide d’un pilon.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et ajouter l’oeuf.
Incorporer la farine et le thé réduit en poudre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Sablés au Thé Earl Grey une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des gouttes à l’aide des emporte-pièce goutte.
Déposer les Biscuits au Thé Earl Grey sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Sablés au Thé Earl Grey 12 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele au Thé Earl Grey.
Vous pouvez détailler différentes formes de Sablés au Thé Earl Grey en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.
Matériel :
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– L’emporte-pièce goutte pour détailler vos Sablés au Thé Earl Grey.
– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.
Bonjour,
Je viens de faire ma pâte à sablés, n’y a t il pas une erreur de proportions, car après pétrissage j’obtiens une pâte impossible à étaler, collante, et qui ne “se tient” pas… Je l’entrepose une heure au froid, et je verrai si elle reprend une consistance permettant de l’étaler… A suivre
Bonjour, vous pourrez étaler la pâte une fois refroidie. Si elle ne tient toujours pas ensemble vous pouvez ajouter quelques goûtes d’eau ou de citron ou à l’inverse un peu de farine si elle est trop collante. Bon dimanche, Aude
Humm je viens d’en faire au thé de Noël, trop bon! Merci pour la recette!
Super recette ! Je vais tester dès que possible
Ils sont délicieux avec toutes sortes de thés un peu parfumés. J’en ai fait des gâteaux d’automne avec des emporte-pièces feuilles, écureuil, champignons. ça change!!
tres deçue par cette recettte même en doublant la quantité de thé on ne le sent pas du tout j’ai pourtant utilisé un thé de qualité
Bonjour,
Pour le thé c’est une appréciation et c’est au goût de chacun, j’ai pris de mon côté un thé noir qui est très odorant. Vous pouvez adapter la recette avec vos propres quantités lors de la prochaine fournée… ou alors apporter un glaçage avec du thé qui rehaussera le goût du thé.
Belles fêtes de Noël
Aude de Bredele.fr