Sablés Beurre de Cacahuète

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Des bredele à la cacahuète avec cette recette de Sablés Beurre de Cacahuète en forme d’animaux.

Les enfants vont adorer prendre leur goûter avec ces biscuits fait maison au bon goût de cacahuète et en forme de leur animaux préférés.

Vous pouvez préparer ces Sablés Beurre de Cacahuète de différentes formes en fonction de vos envies et préférences.

Ces biscuits sont originaux et plein de saveur grâce au beurre de cacahuète.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et le beurre de cacahuète et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Biscuits au beurre de cacahuète une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler vos bredele beurre de cacahuète à l’aide des emporte-pièces musique.

Déposer les Sablés Beurre de Cacahuète sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les sablés Beurre de Cacahuète 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés Beurre de Cacahuète sur une grille.

Vous pouvez détailler différentes formes de Sablés Beurre de Cacahuète en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.


Matériel :Emporte-pièce dauphin

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces animaux pour la confection des Sablés Beurre de Cacahuète.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.


biscuits au beurre d'arachide

Sablés au beurre d'arachide

Participez à la conversation

  1. bonjour
    je suis novice en pâtisserie vos sablés font fureur dans ma famille
    Chantal

    1. Merci Chantal pour votre commentaire 🙂 Bonne soirée et à bientôt !

  2. bonsoir j aimerais savoir ou je peux acheter des enporte pièces comme les votre

    1. Bonjour, tous les emporte-pièces utilisés sont disponibles dans sur boutique en ligne : https://bredele.boutique/ Bonne journée 🙂

  3. Bonjour,

    Combien de biscuit environ peut on réaliser avec cette recette ?

    D’avance merci !

    1. Bonjour,
      Vous pouvez faire environ 30 biscuits avec cette recettes. Tout dépend de la taille de vos emporte-pièces et de l’épaisseur de votre pâte.
      Bonne journée

  4. Bonjour tout d’abord merci pour vos recettes
    Peut on remplacer le sucre glace par du sucre en poudre ?

    J’aimerais tester également des sablés au speculoos est ce que cela modifie la recette car je pense que le speculoos est déjà bien sucré

    Merci

    1. Bonjour, il est préférable d’utiliser du sucre glace pour qu’il fonde bien dans les oeufs. Vous pouvez mixer du sucre en poudre dans le robot pour avoir du sucre glace. bonne idée avec le spéculoos 😉 je n’ai jamais testé !

  5. Bonjour,
    Comment fait on si on a pas de robot pour pétrir la pâte?

    1. Bonjour Liliana,
      Vous pouvez pétrir la pâte avec les mains.

  6. Super découverte, ma fille de 5 ans fan de beurre de cacahuète est ravi. J’ai mis 2 cuillère de beurre de cacahuète et des cacahuète concassé sur le dessus, un régale ! Pas sur qu’il m’en reste à Noël…

  7. Bonjour,
    Je viens de tester la recette ainsi que celle à la fleur d’oranger. Mais chaque fois la pâte est trop collante, même après 1 heure au frais. Impossible de la rouler et tailler à l’emporte pièce. Pourquoi ?

    1. Bonjour, si la pâte n’est pas encore froide à coeur pour pouvoir l’étaler n’hésitez pas à la laisser plus longtemps au frais. Bonne journée Aude

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