Les Biscuits Potimarron Chocolat sont parfaits pour un goûter d’automne gourmand et réconfortant.

Cette année les potimarrons ont été nombreux dans notre potager, alors après avoir préparé des soupes, des purées, les avoir farcis aux champignons … J’ai eu envie de préparer un potimarron dans des recettes sucrées comme la confiture de potimarron ou ces biscuits dans lesquels il est associé au chocolat blanc et au chocolat noir.

Le potimarron donne du moelleux et de la saveur à ces petits gâteaux.

Ingrédients :

– 100 g de chair potimarron
– 80 g de beurre pommade
– 120 g de sucre
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 30 g de chocolat noir
– 50 g de chocolat blanc

Préparation des Biscuits Potimarron/Chocolat :

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

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Dans une casserole cuire la chair de potimarron détaillée en cube avec un peu d’eau durant 15 à 20 minutes et réduire en purée.
Laisser refroidir la purée de potimarron.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).

Couper le chocolat blanc et le chocolat noir en petits morceaux.

Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre en mousse puis ajouter l’oeuf. Incorporer la purée de potimarron, la farine et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Finir par incorporer les morceaux de chocolat blanc et chocolat noir.

Déposer des petits tas de pâte pour façonner les biscuits potimarron/chocolat sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable et enfourner les petits gâteaux au potimarron à 180°C (Th 6) durant 20 minutes.

Laisser refroidir les Biscuits Potimarron/Chocolat sur une grille avant dégustation.

Biscuits Potimarron Chocolat