Bredele à la chapelure de Bretzels

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Découvrez la recette des Bredele à la chapelure de Bretzels, une recette de petits sablés sucrés et salés.

Cette recette de pâte sablée à base de chapelure de bretzels est simple à faire, cet ingrédient ajoute du croustillant et de la saveur.

Les Bredele à la chapelure de Bretzels sont découpés avec un emporte-pièce de votre choix en fonction des thèmes et des saisons : sapin, coeur ou comme ici en forme de rectangle cannelé. J’ai également ajouté un bretzel enrobé de chocolat pour la décoration pour encore plus de contraste.

Pour rester dans la thématique alsacienne et la forme de Bretzel, découvrez la recette des bredele bretzel au citron. Des petits bicuits de Noël découpés avec un emporte-pièce bretzel.

Pour en savoir plus sur La Fabrique à Bretzels, les recettes, son histoire et sa fabrication vous pouvez faire la visite du musée et participer à des ateliers.

Bredele à la chapelure de Bretzel

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Cours: Dessert, MignardisesCuisine: alsacienneDifficulté : Facile
Nombres de personnes

4

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

2

heures 
Temps total

2

heures 

42

minutes

Une recette de Bredele originale à découvrir sans attendre, un mélange de sucré et de salé pour encore plus de gourmandise !

Je suis en cuisine

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Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 120 g de sucre

  • 1 œuf

  • 175 g de farine

  • 75 g de chapelure de Bretzel

  • 150 g de beurre pommade

  • Pour la décoration
  • Bretzels au chocolat

Instructions pour la préparation

  • Dans un premier temps, je mélange le sucre avec l’œuf.
  • Je mélange le beurre pommade avec la farine et la chapelure de bretzels afin d’obtenir un aspect sableux.
  • J’incorpore le mélange œuf et sucre et, par la suite, je pétrie le tout afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
  • Je forme ensuite une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.
  • Puis je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
  • Il me reste à étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des formes avec l’emporte-pièce de mon choix. Ici pour la découpe des petits sablés j'ai utilisé un emporte-pièce petit beurre.Petits bredele à la chapelure de Bretzel
  • Je dépose les Bredele à la chapelure de Bretzel sur une plaque et enfourne durant 12 minutes à 180°C (Th 6).
  • Une fois mes Bredele à la chapelure de Bretzel sortis du four, je décore le tout avec des Bretzels au chocolat. Pour que les bretzels tiennent sur les sablés, il faut les poser sur les sablés lorsqu'ils sont encore chauds.

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  1. Jean Luc Gainon dit :

    J’ai du rajouter un peu de farine de bretzels et farine, environ 40g car la pâte était trop molle et collante pour faire une boule

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