Rochers noix de coco, chocolat et orange

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Les rochers noix de coco, chocolat et orange sont un délice pour les papilles, le mariage de ces trois ingrédients est parfait.

Cette recette de macarons à la noix de coco au chocolat et à l’orange est le complément pour utiliser les blancs d’oeufs restant pour la recette des galettes au beurre salé.

Avec leur texture croquante et leur saveur sucrée de noix de coco cette recette de Rochers noix de coco, chocolat et orange est à découvrir sans attendre. De plus les rochers noix de coco sont faciles à faire et peuvent être préparés en peu de temps.

Si vous aimez les ecorges d’oranges confites, la recette des leckerlis de Bâle est également faite pour vous.

Si vous aimez les macarons et les rochers, vous pouvez également tester la recette des macarons à la pistache, des rochers au noix ou encore des macarons aux noisettes.

Rochers noix de coco, chocolat et orange

5.0 de 1 vote
Cours: Dessert, MignardisesCuisine: alsacienneDifficulté : Facile
Nombres de personnes

4

servings
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Total time

32

minutes

Une recette gourmande a réaliser toute l'année, les Rochers noix de coco, chocolat et orange feront le bonheur de tous !

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Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs

  • 225 g de sucre

  • 200 g de noix de coco râpée

  • 25 g de cacao

  • 75 g Mini Rochers en chocolat

  • 75 g d'écorces d'oranges confites

Instructions pour la préparation des Rochers noix de coco, chocolat et orange

  • Je commence par chauffer mes blancs à 50 °C avec le sucre tout en mélangeant.
  • Une fois la température atteinte, j'ajoute la noix de coco râpée et le cacao.
  • Je laisse refroidir l'appareil et j'ajoute les mini rochers au chocolat et les écorces d'oranges confites.
    Je prechauffe le four à 180°C (Th 6)
  • A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte Rochers noix de coco, chocolat et orange et les enfourne à 180 °C (Th 6) durant 12 minutes.
  • Une fois les Rochers noix de coco, chocolat et orange cuits, je les laisse refoidir sur une grille à pâtisserie.

Matériel utilisé pour cette recette

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  1. Bonjour,
    J.ai lu la recette et j’aimerai la réalisé rocher noix de coco,chocolat et je chauffe à 50 degrés les blanc puis j’ajoute le sucre et je fouette .La consistance des blancs sera t elle ferme ?
    Je pense qu’on commence à incorporer le sucre bien avant les 50 degrés.
    Merci.
    Bonne journée.

    1. Bonjour, effectivement le sucre est ajouté dès le départ aux blancs d’oeuf.
      Il faut mélanger le tout jusqu’à obtenir la température de 50°C.
      Les blancs ne vont pas être fermes, mais simplement mousseux. Bonne journée, Aude

  2. Ils sont top merci pour la recette

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