Bretzel au chocolat

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Régalez vous avec ces Bredele en forme de Bretzel enrobés d’un délicieux chocolat !

Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele pour pouvoir en offrir à la famille, aux amis aux collègues ! Ces Bretzel au chocolat ont eu un grand succès au près de tous !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée

chocolat de couverture

Préparation des Bretzel au chocolat :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bretzel au chocolat

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à Bretzel une heure au frais.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et détailler les Bretzel à l’aide d’un emporte-pièce Bretzel. Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Bretzel 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bretzel sur une grille.

Durant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat de couverture.

Tremper les Bretzel en partie dans ce chocolat fondu, vous obtiendrez de beaux et délicieux Bredele de Noël !

Cette recette est inspirée du livre écrit par deux boulangers alsaciens : Gérard Fritsch et Guy Zeissloff (Petits gâteaux et plaisirs gourmands).

Matériel :Emporte-pièce Bretzel

– L’emporte-pièce Bretzel permet de former les Bretzel au chocolat.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Petits biscuits de Noël, Bretzel au chocolat

Participez à la conversation

    1. Merci Flo en Cuisine 😉
      Tellement superbes qu’ils ont déjà tous été dévorés !!
      Bonne journée et bonnes fêtes

  1. bonsoir

    j ai fait les bretzel ils ont beaucoup gonflés j ai pas réussis à avoir la même forme que vous ils sont haut peut être étalée trop épais? mais ils sont bon quand même

  2. bonsoir
    une question pourquoi mes gâteaux se déforme? pourtant ma pâte est bonne ils sont beaux mais quand je les mets au four il deviennent bizarre quelqu un pourrait il me répondre merci

  3. la pâte est un peu élastique est ce que c est normal

  4. est ce possible de réaliser cette recette sans levure ?

  5. Bonjour, Incompréhension, je suis en train de réaliser la recette, ma pâte est au frigo depuis 1 h et j’ai un sérieux doute quant à la réussite des bredeles…. Ma pâte est impraticable ! Trop molle, trop collante, ça va être impossible de l’étaler !! Pourtant j’ai tout suivi à la lettre, je ne comprends pas !
    Quelqu’un peut m’aider ??

    1. Bonjour, si la pate est trop molle vous pouvez la laisser plus longtemps au frais ou ajouter un peu de farine. Bon dimanche, Aude

  6. Testé week end dernier. Une réussite, merci pour ma recette mais pas évident de faire sortir la pate de l’emporte piece. Sinon, y a plus qu’à recommencer car la boite est presque vide alors que décembre n’estpas encore là.

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