Régalez vous avec ces Bredele en forme de Bretzel enrobés d’un délicieux chocolat !

Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele pour pouvoir en offrir à la famille, aux amis aux collègues ! Ces Bretzel au chocolat ont eu un grand succès au près de tous !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée

– chocolat de couverture

Préparation des Bretzel au chocolat :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bretzel au chocolat

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à Bretzel une heure au frais.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et détailler les Bretzel à l’aide d’un emport-pièce Bretzel. Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Bretzel 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bretzel sur une grille.

Durant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat de couverture.

Tremper les Bretzel en partie dans ce chocolat fondu, vous obtiendrez de beaux et délicieux Bredele de Noël !

Cette recette est inspirée du livre écrit par deux boulangers alsaciens : Gérard Fritsch et Guy Zeissloff (Petits gâteaux et plaisirs gourmands).

Matériel :Emporte-pièce Bretzel

– L’emporte-pièce Bretzel permet de former les Bretzel au chocolat.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Petits biscuits de Noël, Bretzel au chocolat