Dents de Loup Pistache

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Découvrez la recette des Dents de Loup Pistache, une nouvelle variante de ces petits biscuits alsaciens.

En plus du goût la pâte à pistache ajoute un peu de couleur à ces dents de loup.
Vous pouvez incorporer du colorant vert pour encore plus de contraste.

Ingrédients pour 100 Dents de loup :

– 250 g de beurre pommade
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 350 g de farine
– 2 cuillères à soupe de pâte à pistache

Préparation des Dents de Loup Pistache :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Dents de Loup Pistache

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commende par battre le beurre pommade et le sucre en mousse.

Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre

J’incorpore la farine et la pâte à pistache et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque à dents de loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.

J’enfourne les Dents de Loup durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup Pistache sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.

Vous pouvez varier les saveurs de ces biscuits en confectionnant des Dents de loup cannelle, au cacao, aux épices…

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Matériel :Plaque dents de loup, biscuits Alsace

La plaque dents de loup indispensable pour la confection des Dents de Loup Pistache.
Plaque de cuisson des petits gâteaux en fer blanc.
Dimensions de la plaque à dents de loup : 30 cm x 32 cm.

Dents de Loup Pistache

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  1. Bonjour je voulais savoir si on pouvait faire cuire ces gâteaux sur autre chose qu’une plaque à dent de loup (je n’en ai pas)par contre j’ai des moules souples en toutes petites formes,par contre si je les cuit comme ça je pense que le temps de cuisson risque de changer…Vous pouvez me conseiller?

    1. Bonjour Chnoupette !
      L’idéal est d’avoir une plaque Dent de loup. Cependant, sans plaque dent de loup, vous pouvez utiliser cette technique (http://mariessourire.com/2012/01/13/dents-de-loups-la-sorcire/) : former une pseudo plaque avec du papier d’alu en forme de gouttière.
      Le résultat risque de ne pas être le même, mais il faut tester 😉
      Joyeux Noël à vous et à vos proches !!!
      L’équipe Bredele.fr

  2. L’enorme avantage de cette recette c’est qu’elle est déclinable à l´infini
    C’est croustillant et moelleux à la fois. Ici c’est devenu un classique. Merci mille fois.

  3. J’ai acheté mes plaques à dent de loup en décembre sur la bredele boutique : nickel ! Cette recette à la pistache est super, tout le monde adore, j’en ai fait pour la fin d’année et je viens d’en refaire. Donc un grand merci pour cette recette originale et surtout facile à faire (pate facile à faire, pas de temps d’attente au frigo et pas d’emporte-piéçage) !

  4. bonjour , est ce qu’on peut congeler la pâte svp ,?
    moi je fait certaine pâtes à l’avance puis je les congèles

    1. Bonjour, je n’ai jamais testé avec la pâte des dents de loup, désolée 🙂 Bonne journée, Aude

  5. J’ai acheté ma plaque a dent de loup il y a quelques années et c’est vraiment un plaisir d’en faire. Tout le monde adore ceux a la pistache. Au moins, pas de temps de repos de la pâte, pas d’emporte-pieçage.

    Souvent le les fait en même temps que des petits cookies car aux aussi c’est simple, donc pendant que mes dents de loup cuisent, je prépare les cookies sur plaques, et je cuits mes cookies pdt que je démoule et recharge mes plaques a dent de loup. Optimisation du temps ! Encore merci pour cette super recette et pour les plaques !

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