Moutons

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Découvrez des Bredeles Moutons, cette recette de petits biscuits à base d’amandes en battonets est facile à faire !

Les amandes en battonets sont des amandes blanchies, émondées, sans la peau et émincées en petit bâtonnet régulier.

On les utilise en pâtisserie pour apporter du croquant aux glaces, salades de fruits, faire des rochers ou des petits gâteaux de Noël.

Merci à Yvette pour la recette.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)


Ingrédients : Moutons

– 250 g de beurre pommade
– 100 g de sucre en poudre
– 2 paquets de sucre vanille
– 280 g de farine
– 200 g d’amandes en battonets (ou à défaut des amandes effilées)
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Moutons :

Je commence par travailler la farine, avec le sucre, le sucre vanille et le jaune d’oeuf.

J’ajoute le beurre pommade coupé en dés et je pétris la pâte des moutons.
Enfin j’incorpore les batonnets d’amandes (ou à défaut des amandes effilées).

Je laisse reposer la pâte des moutons 2 heures au frais.

Je forme des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson

Je fais cuire les moutons à 150°C pendant 10 minutes.

Je laisse refroidir les moutons sur une grille puis je les saupoudre de sucre glace.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. Bonjour,
    testé cet après-midi:très bien ! la prochaine fournée j’ajouterai peut-etre cannelle ou + de vanille mais c’est déjà nickel pour moi qui aime les amandes !

    1. Merci pour votre commentaire Mick
      Joyeux Noël à vous et à vos proches
      L’équipe Bredele.fr

  2. très bonne recette. tout le monde sera content de découvrir les paniers gourmands

    1. Merci Del Barrio
      On vous souhaite beaucoup de plaisir avec les Bredele et passez de bonnes fêtes !
      L’équipe Bredele.fr

  3. est ce que cest normal que la pate n’est pas mole ou un pe plus liquide??

    1. Bredele Auteur dit :

      Bonjour, je n’ai pas bien saisi votre question…

  4. Recette parfaite, gâteau belle couleur et vraiment trop bon

    1. Merci pour le commentaire,
      Bonne dégustation de vos petits gâteaux de Noël !
      L’équipe Bredele.fr

  5. Le temps de cuisson, il est de combien pour ces Moutons?

    1. Bonjour 10 minutes pour le temps de cuisson 😉
      Bonnes fêtes de fin d’année,
      L’équipe Bredele.fr

  6. salut a tous et a toutes,pour ma part j’ai juste ajouter de l’extrait d’amande amere. pour rester dans la logique c’est tres bon merci pour la recette .

    1. Bonjour Fredo3067,
      Très bonne idée l’idée de l’extrait d’amande amère.
      Passez de bonnes fêtes de fin d’année !
      L’équipe Bredele.fr

      1. LOEHR-BECKER Marianne dit :

        En faisant griller dans une poêle les bâtonnets d’amandes ou les amandes éffilées que l’on aura saupoudrer de sucre glaçe avant de les faire grillées (attention une fois que la poêle est bien chaude les amandes grillent très très vite )Lorsque les amandes sont bien colorées et bien refroidies vous pourrez les mélanger à votre pâte et vos petits moutons seront encore meilleurs !

        1. Bonjour Marianne,
          Merci pour vos bons conseils.
          On vous souhaite un Joyeux Noël et une bonne dégustation des Bredele
          L’équipe Bredele.fr

  7. je retire ma question incohérente!lol! ma pate etait parfaire,mais jai eu des doutes au debut,je suis novice dans les bredeles.Super recette,merci encore

    1. Merci Clara3012 pour votre retour concernant la recette des Moutons !
      On vous souhaite beaucoup de plaisir lors de la dégustation des Bredele et un très Joyeux Noël !
      L’équipe Bredele.fr

  8. Gangloff catherine dit :

    Bonjour,
    ou peut on trouver les battonets d amandes ?
    cordialement

    1. Bonjour, vous les trouverez dans les épiceries fines, les magasins de cuisine et pour les alsaciens en Allemagne. Bonne journée, Aude

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