Nouvelle recette de Bredele de Noël avec les écus au chocolat fourrés au pralin.

La pâte à petits biscuits est composée de noisettes et aromatisée à la cannelle.
Le chocolat permet de décorer les écus fourrés au pralin.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour le décor de vos petits gâteaux.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 150 g de noisettes moulues
– 200 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 2 jaunes d’œufs
– 1 pincée de de cannelle
– 150 g de farine

– Du pralin pour assembler les gâteaux
– Du chocolat noir dessert pour le glaçage

Préparation des Écus Chocolat Pralin :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

http://bredele.boutique/3-emporte-piece-cannele.html

Travaillez le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre glace et la cannelle.
Incorporez la farine et les noisettes moulues.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et formez une boule.

Laissez reposer cette boule de pâte au frais pendant 30 minutes.

Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez des ronds à laide d’un emporte-pièce cannelé.

Déposez les petits gâteaux sur une tôle recouverte d’un tapis de cuisson.
Enfourner les écus Chocolat Pralin et faites cuire à 180° pendant environ 10 minutes.

Laissez refroidir les écus Chocolat Pralin sur une grille à pâtisserie puis badigeonnez la moitié des écus de pralin et assemblez-les avec les biscuits restants.

Faites fondre le chocolat noir avec un peu de lait au bain-marie ou au micro-ondes et décorez les écus.

Matériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– L’emporte-pièce cannelé pour détailler vos bredele fourrés au pralin.

– Un tapis de cuisson en fibre de verre pour que la pâte n’accroche pas.