Découvrez la recette des Nids de guêpes ou « Wàschpànàschter » en alsacien.

Les nids de guêpes sont un classique des Bredele alsaciens, une recette de petits gâteux de Noël à base de meringue, d’amandes effilées, de chocolat et d’épices.
Laissez vous tentez par cette recette aux délicieuses saveurs de Noël.

Merci à Benjamin pour la recette.

Ingrédients :

-175 gr d’amandes effilées
-65 gr de chocolat (corsé de préférence)
-2 blancs d’œuf
-175 gr de sucre en poudre
-1 paquet de sucre vanillé
-1 pointe de couteau de cannelle et de girofle (en poudre)

Préparation des Nids de guêpes :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Nids de guêpes

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Râper le chocolat.

Battre les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement le sucre, le sachet de sucre vanillé, la cannelle, la girofle, les amandes et enfin le chocolat.

Sur une plaque beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson disposez des petits tas à l’aide d’une cuillère à café.
Enfournez les Nids de guêpes pour 30 min à 150°C.

Astuce : La cuisson de ces petits gâteaux de Noël est délicate. Ils doivent plus « sécher » que cuire. Si vous avez l’habitude de faire des macarons tout devrait bien se passer.

Nids de guèpes