Losanges aux Amandes

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Retrouvez la recette des Losanges aux Amandes !

Des bredele aux amandes découpés à l’emporte-pièce.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 150 g de sucre
– 250 g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 130 g de crème fleurette

– 100 g d’amandes éffilées
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait

Losanges aux Amandes

Préparation des Losanges aux Amandes :

Sabler la farine avec le beurre, puis ajouter le sucre, les oeufs et la crème fleurette.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Laisser reposer la pâte des Losanges aux Amandes durant une nuit au frais.

Le lendemain, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Puis découper des losanges à l’aide d’un emporte-pièce losange.

Déposer les bredele sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou d’un tapis de cuisson.

Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les bredele à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Puis parsemer les biscuits d’amandes effilées.

Enfourner les Losanges aux Amandes durant 10 – 12 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Losanges aux Amandes sur une grille à pâtisserie.

Losanges aux Amandes

Participez à la conversation

  1. Bonjour
    Merci pour la recette.
    A quelle épaisseur on étale la pâte svp.
    Merci.

    1. Bonjour, j’ai réalisé une abaisse de 6 mm pour cette recette. Bonne journée, Aude

  2. Bonjour, pas assez sucré à mon goût. Je les ai saupoudré de sucre glace pour compenser. Merci

  3. Bonjour, je souhaiterais savoir à environ combien de gâteaux correspondent les quantités données ? Merci à vous

  4. BEATRICE BOUETEL dit :

    meriterait un arome style zeste de citron

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