Macarons à la noix de coco

607

Avec leur coté croquant et doux, vous n’en ferez qu’une bouchée

Ces petits biscuits font partie des recettes traditionnelles pour les fêtes de fin d’année. En Alsace, on les appelle les “Kokosmakronen”. C’est parce qu’il faut de tout pour régaler tout le monde que les macarons à la noix de coco ont fait leur apparition.

Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réaliser ces petits gâteaux ! Ils sont à la portée de tous et surtout ils sont délicieux. Pour les fans de noix de coco, ce sont les biscuits parfaits !

Partagez un beau moment avec ceux que vous aimez en savourant ces macarons à la noix de coco avec votre thé ou votre café.

Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes environ
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue

Préparation des Macarons à la noix de coco ou Kokosmakronen :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.

A l’aide d’une poche à douille ou petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons à a noix de coco.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Kokosmakronen.

Participez à la conversation

  1. Bonjour
    Moi je fais brunir ma noix de coco avec 2 cuillères à soupe de farine dans une poêle, laisser refroidir et continuer la recette classique ! Un régal
    Bon noël
    Amicalement Chris

    1. Merci pour cette astuce Sigwald 😉

  2. J’ai essayer la recette et rien a redire excellent

    1. Merci pour votre commentaire, on vous souhaite de belles fêtes de fin d’année

  3. Moi je ne monte pas les blancs en neige et ils restent plus longtemps mou, merci pour ces bonnes recettes

  4. bonjour j’aimerais les faire mais juste au sucre et ce possible sans la noix de coco? merci

    1. Bonjour,
      Non, il faut remplacer la noix de coco par de la noisette ou des amandes.
      Bonnes fêtes
      L’équipe de Bredele.fr

    2. Dans ce cas ce sont des meringues!

  5. super bon merci pour cette délicieuse recette

  6. on va essayer 😉

  7. Ce n’est pas la première fois que je fais de vos recettes, étant voisine d’Alsace.
    Ces macarons sont excellents!!
    J’ai déjà conseillé votre site à plusieurs personnes!!

  8. Mes macarons reste mou 🙁

    1. le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, n’hésitez pas à les laisser plus longtemps au four s’ils sont trop mous. Bonne journée

  9. J’ai laissé mes macarons 20 mn au four, comme prévu 150 °, chaleur tournante.
    j’ai fais la recette en la doublant cela m’a donné deux plaques.
    Excellent, merci pour la recette.

  10. ils sont délicieux et ils me réussissent a chaque fois

  11. Bonjour
    Est ce qu’ils moelleux ou croustillants?
    Merci!

  12. Magali Vizzari dit :

    Moi je rajoute une pointe de cannelle mais ne fais pas revenir la noix de coco. Merci pour l’idée

  13. Michel Beguier dit :

    Inutile de monter les blancs….incorporé le Sucre et la noix de coco …au blanc d’œuf…..

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer