Avec leur coté croquant et doux, vous n’en ferez qu’une bouchée
Ces petits biscuits font partie des recettes traditionnelles pour les fêtes de fin d’année. En Alsace, on les appelle les “Kokosmakronen”. C’est parce qu’il faut de tout pour régaler tout le monde que les macarons à la noix de coco ont fait leur apparition.
Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réaliser ces petits gâteaux ! Ils sont à la portée de tous et surtout ils sont délicieux. Pour les fans de noix de coco, ce sont les biscuits parfaits !
Partagez un beau moment avec ceux que vous aimez en savourant ces macarons à la noix de coco avec votre thé ou votre café.
Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes environ
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue
Préparation des Macarons à la noix de coco ou Kokosmakronen :
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.
A l’aide d’une poche à douille ou petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).
Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Macarons à a noix de coco.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Kokosmakronen.
Bonjour
Moi je fais brunir ma noix de coco avec 2 cuillères à soupe de farine dans une poêle, laisser refroidir et continuer la recette classique ! Un régal
Bon noël
Amicalement Chris
Merci pour cette astuce Sigwald 😉
J’ai essayer la recette et rien a redire excellent
Merci pour votre commentaire, on vous souhaite de belles fêtes de fin d’année
Moi je ne monte pas les blancs en neige et ils restent plus longtemps mou, merci pour ces bonnes recettes
bonjour j’aimerais les faire mais juste au sucre et ce possible sans la noix de coco? merci
Bonjour,
Non, il faut remplacer la noix de coco par de la noisette ou des amandes.
Bonnes fêtes
L’équipe de Bredele.fr
Dans ce cas ce sont des meringues!
super bon merci pour cette délicieuse recette
on va essayer 😉
Ce n’est pas la première fois que je fais de vos recettes, étant voisine d’Alsace.
Ces macarons sont excellents!!
J’ai déjà conseillé votre site à plusieurs personnes!!
Mes macarons reste mou 🙁
le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, n’hésitez pas à les laisser plus longtemps au four s’ils sont trop mous. Bonne journée
J’ai laissé mes macarons 20 mn au four, comme prévu 150 °, chaleur tournante.
j’ai fais la recette en la doublant cela m’a donné deux plaques.
Excellent, merci pour la recette.
ils sont délicieux et ils me réussissent a chaque fois
Bonjour
Est ce qu’ils moelleux ou croustillants?
Merci!
Moi je rajoute une pointe de cannelle mais ne fais pas revenir la noix de coco. Merci pour l’idée
Inutile de monter les blancs….incorporé le Sucre et la noix de coco …au blanc d’œuf…..