Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

Appelés en Alsace Kokosmakronen, on les trouve sur tous les marchés de Noël.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes environ
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue

Préparation des Macarons à la noix de coco ou Kokosmakronen :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.

A l’aide d’une poche à douille ou petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une Plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons à a noix de coco.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Kokosmakronen.