Pour faire de bons Bredele, il faut s’équiper !

Découvrez sur cette page une sélection de matériel de cuisine indispensable pour la confection des Bredele !

Quelques ustensiles de base comme une bonne plaque pâtissière anti-adhérente, un rouleau à pâtisserie de qualité ou encore des emportes-pièces pour donner la forme voulue à vos petits gâteaux de Noël, sont nécessaires.

Le matériel de cuisine est bon marché sur internet et rapidement livré. En cliquant sur les liens et images ci-dessous, vous pouvez même directement les commander, ou cliquez ici pour accéder à une large sélection de matériel de pâtisserie pour préparer des Bredele.


Plaque pâtissièreLa plaque pâtissière

La plaque pâtissière permet de préparer un grand nombre de Bredele, on peut disposer dessus plusieurs rangés pour les laisser sécher.

Elle est également indispensable pour la cuisson des Bredele ! On peut la huiler, y mettre du papier cuisson ou une feuille cuisson réutilisable pour que les Bredele n’attachent pas.


Le rouleau à PâtisserieRouleau à pâtisserie

Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Il en existe en bois, en silicone ou encore en inox suivant vos préférences.

Une fois la pâte étaler vous pouvez la découper à la taille ou aux formes souhaitées.


Les emportes pièces Les emportes pièces

Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini ! On trouve des formes classiques comme des découpoirs coeurs, des étoiles, des sapins et autres cloches au plus originales comme des animaux ou des lettres.

Les emportes pièces sont utilisé pour les Butterbredele (Petits fours au beurre), les Sablés de Noël ou encore les Schwowe Bredele (Petits fours Souabes).


La poche à douilleLa poche à douille

Certaines recettes de Bredele nécessite l’utilisation d’une poche à douille.

Elle facilite la création des Kokosmakronen ou encore des meringues.

La poche à douille vous permettra également de décorer au mieux vos Bredele.

Vous en savez plus maintenant sur le matériel indispensable. Il faut savoir que la confection de certains Bredele nécessite du matériel de cuisine spécifique.