Macarons aux noisettes

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Découvrez une autre variante de Macarons pour les fêtes de fin d’année, ils sont ici préparés avec des noisettes en poudre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)


Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g de noisettes en poudre

Préparation des Macarons aux noisettes :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre en poudre et les noisettes moulues délicatement.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner 8 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les Macarons aux noisettes sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons aux noisettes.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos biscuits aux noisettes.

Participez à la conversation

  1. Très bonne recette, seul petit bémol, je pense qu’il y a une erreur dans l’énoncé, il faudrait plutôt utiliser du sucre glace qui se mélange mieux avec le blanc d’oeuf. J’ai testé la recette une première fois avec le sucre en poudre, on a l’impression que les macarons ne sont pas cuits mais avec le sucre glace, on obtient de bons et beaux macarons comme sur la photo.

  2. Excellente recette. J’ai fait rissoler mes noisettes dans une poêle, puis je les ai passées dans un torchon pour enlever les peaux, avant de les hacher.

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