Petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen)

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Une recette de Petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen) venue tout droit d’outre Rhin !

Découverte dans une livre de recette allemand, laissez vous tenter par ces bredele !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 75 g de sucre
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 1 cuil. à café de levure en poudre
– 75 g de noix de coco râpée

– du chocolat à cuire pour le glaçage

Préparation des Petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen) :

Battez en mousse le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure et la noix de coco.

Formez des petites boules, déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson.

Les applatir légèrement avec une fourchette (trempée dans un peu de farine).
On doit voir la trace de la fourchette sur les gâteaux.

Cuire environ 15 mn à 180°

Après refroidissement complet préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec un peu de lait.
Badigeonnez la moitié de chaque gâteau.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. une des meilleures recettes de bredele à la noix de coco !! merci

    1. Merci pour vos commentaires Sophie 😉
      N’hésitez pas à partager les pages de ce site avec vos ami(e)s ! Bonne journée !!

  2. a essayer absolument : trop bon……………….

    1. Merci Suzel
      Et passez d’excellentes fêtes !!!

  3. Bonjour,

    J’ai découvert le site pour noël et je suis absolument fan des recettes !!! J’ai tout réussis !!! Je suis trop fière ! J’ai fais de belles photos…si vous en avez besoin 🙂

  4. vraiment excellent…
    ma fille de 4 ans m’a aidé à les confectionner… et les a mangés au passage!!!

  5. Excellents… Les meilleurs que je n ai jamais faits merci !

    1. Merci Aline pour ce compliment 😉 Belles fêtes de fin d’année
      L’équipe Bredele.fr

  6. Excellents!!! Je refais en doublant la dose pour faire plaisir a ma petite famille… miam!!!

  7. Merci pour cette recette un régal… Aussitôt fait aussitôt manger!

  8. Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai réalisée pour ma fille qui adore la noix de coco. Un délice !
    La recette est au chaud dans notre carnet de recettes pour tous les Noëls à venir.

  9. Merci! ils sont légers, dosés juste ce qu’il faut en noix de coco, facile à réaliser, jolis. J’ai fait 60 biscuits avec ces quantités.

  10. Bonsoir,
    J’ai tenté ces biscuits fait pour un “open bredele bar” au travail, en compagnie de sablés cannelle (piqués aussi sur le site). Ces biscuits ont eu un succès fou… et j’en ai profité pour réaliser un peu de pub pour votre site. 😉
    Merci beaucoup pour le partage de recettes, et de ces petits bonheurs qui apportent un peu d’Alsace et d””esprit de noël” même au travail” 🙂

  11. je viens de les faire, ils attendent leur couche de chocolat. Ils sont très bons, bien sablés….
    J’aurai du doubler la dose !

  12. Magnifique , recette magique , simple, excellente , rapide maintenant encore le chocolat avec des vermicelles de noix de coco et vive noël…..Merci et Joyeux Noel.

  13. Je les ai fait : ils ont eu un franc succès. Je vais en refaire . Merci pour toutes ces recettes.

  14. Peux t’on les faire sans noix de coco?

    1. Bonjour Ketty
      Non, cette recette ne fonctionnera pas sans noix de coco, il s’agit de l’ingrédient principal.
      En revanche, si vous souhaitez avoir des biscuits sablés à tremper dans du chocolat, voici une autre recette sans noix de coco : https://www.bredele.fr/sables-chocolat-noisette.
      Belle journée
      Aude de Bredele.fr

  15. Quatrième recette que je teste de ce site, et j’avoue que celle ci par sa texture est parfaite, juste un poil déçue parceque je ne retrouve pas le goût de noix de coco, je vais rajouter de la coco râpée sur le chocolat pour essayer de compenser.

    1. Bonjour Virginie, peut être que le chocolat utilisé est trop fort en goût par rapport à la noix de coco ?
      Merci pour votre avis sur la recette des petits gâteaux à la noix de coco.
      Très belles fêtes
      Aude de Bredele

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