Des épices qui rappellent les saveurs de Noël sont présentent dans ces petits beurres aux épices !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour la pâte :

– 300 g de farine
– 1/2 cuil. à café de levure chimique,
– 75 g de sucre
– 3 cuil. à café de cannelle en poudre
– 2 cuil. à café de muscade moulue
– 1 cuil. à café de clous de girofle en poudre
– 3 jaunes d’oeufs
– 150 g de beurre en morceaux
– 2 cuil. à soupe de crème liquide

Ingrédients pour le glaçage et décoration :

– 100 g de sucre glace
– 1 à 2 cuil. à soupe de rhum
– des noisettes en grains et des demi-amandes ou demi-noisettes

Préparation des Petits beurres aux épices :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse.

La placer 30 minutes au frigo.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine sur un plan de travail fariné et découper des petits gâteaux à l’emportes pièces

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson et faire cuire environ 10 mn à 200°.

Laisser refroidir.

Mélangez le sucre glace et le rhum pour obtenir un glaçage épais, badigeonnez les petits-beurres aux épices et décorez au choix avec noisettes ou amandes.

Matériels :

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.