Le chocolat et le noix de coco se marient à merveille dans cette recette de palets à la noix de coco !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 130°C (Th 4)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour la pâte :

– 125 g de farine
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 50 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeufs
– 80 g de beurre pommade
– 100 g de noix de coco râpée

Ingrédients pour le glaçage et décoration :

– chocolat à cuire
– noix de coco

Préparation des Palets à la noix de coco:

Préchauffez le four à 130°C (Th 4).

Creuser une fontaine dans le mélange tamisée farine-levure.
Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.
Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et la noix de coco.
Pétrir rapidement.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

A l’aide d’un rouleau à Pâtisserie abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur.
Découper des disques avec un emportes pièce.

Cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson environ 10 mn à 130° (th. 4).

Après refroidissement badigeonner les gâteaux avec du chocolat fondu au bain-marie.
Saupoudrer d’un peu de noix de coco en poudre.

Si vous aimez ces palets à la noix de coco, la recette des petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen) est faite pour vous !

Matériel :

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !