Roches du Val de Villé

Régalez vous avec ces Bredele originaires du Val de Villé.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Ingrédients :
– 150 g de beurre pommade
– 100 g de sucre
– 2 paquets de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 150 g de farine
– 100 g de fécule
– 2 cuil. à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 150 g de noix hachées
– 200 g de chocolat à cuire
Préparation des Roches du Val de Villé :
Préchauffer le four à 160°C (Th 5).
Battre le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer les oeufs préalablement battus.
Y ajouter le mélange farine, fécule, levure, sel.
Enfin incorporer les noix hachées et le chocolat en copeaux.
Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène.
Disposez de petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les Roches du Val de Villé environ 15 mn à 160° (Th 5).
Les Laisser refroidir sur une grille.
Matériel :
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
Bonjour ,je vais essayer cette recette que je ne connais pas …encore ….Alsacienne d’origine j’habite maintenant dans le sud ouest mais reste fidèle à mes bredeles …et j’en confectionne tout au long de l’année et pas seulement à Noel …
Bonne journée à bientôt pour de bonnes recettes de bredeles
bonjour , moi aussi alsacienne d’origine , j’adore les bredeles, avez vous essaye la recette? j’habite a PAU , dans le sud ouest ,quel hasard!!!! peut etre qu’un jour nous allons nous croises , et parler ensemble de notre chere ALSACE. bonne soirée .
Bonjour Charlotte,
Merci pour votre sympathique message !
On vous souhaite de passer de très belles fêtes de Noël dans le Sud-Ouest, avec un peu de magie alsacienne grâce aux Bredele 😉
Bises a bientôt
L’équipe Bredele.fr
Bonjour !
Merci pour votre commentaire !
Bonnes fêtes à vous !
bonjour,
Je viens d essayer cette recette te je peux vous dire que c est une vraie tuerie!!
En principe je n aime pas trop le sucré, mais là je me régale !! Bravo
Plutôt bon! Mais ce sont des cookies! Ils se sont étalés à la cuisson! Peut être un temps de repos au frigo pour durcir la Pate aurait été nécessaire!
Exellente recette
A faire absolument
Bonsoir, je découvre par hasard cette recette, venue chercher des idées, et surprise! une recette de Roches, j’habite la Vallée depuis 7 ans à présent, quoi de mieux que d’honorer la plus belle vallée du monde!
une ambassadrice de la Vallée!
Bonjour,
Merci Muriel pour ce client d’oeil depuis la Vallée ! 🙂
Nous vous souhaitons un bonne préparation de ces douceurs de fin d’année ♥
A bientôt,
Aude et l’équipe Bredele