Roses des sables

281

Voici les roses des sables, une recette de dessert très facile à faire sans cuisson.

Ça croustille, c’est frais, bref un régal !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir
– 200 g de chocolat au lait
– 100 g de sucre glace
– 1 barquette de “NUSSA” que l’on trouve dans les magasins de santé
– un paquet de corn flakes


Préparation des Roses des sables :

Faire fondre le “NUSSA” dans une casserole à feux très doux, ajouter le sucre glace, les 2 chocolats, bien mélanger l’ensemble, puis ajouter les corn flakes
Faire des petits tas et laisser refroidir jusqu’à ce que les roses des sables soient dures.

Variante :

– 200 g de végétaline
– 125 g de sucre glace
– 300 g de chocolat noir
– 200 g de corn flakes

Faire fondre la végétaline dans une casserole à feux très doux, ajouter le sucre glace, les chocolat noir, bien mélanger l’ensemble, puis ajouter les corn flakes
Faire des petits tas et laisser refroidir jusqu’à ce que les roses des sables soient dures.

Participez à la conversation

  1. peut-on remplacer le nussa par autre chose,car je ne le trouve pas.
    Merci

    1. Bonjour, vous pouvez utilisez de la végétaline comme précisé dans la 2ème recette. Bonne soirée.

  2. Bonsoir! Je souhaite faire la recette à base de végétaline. Peut-on aussi mélanger chocolat noir et lait? Et éventuellement réduire la quantité de sucre? Merci!!

  3. Bonjour combien de temps peut on les conserver?ds une boite en métal ou au frigo?

  4. Bonjour. Je ne connais pas du tout le NUSSA qu’est ce que c’est ?
    Merci par avance pour votre retour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer