Découvrez la recette des Sablés Linzer à la framboise, de délicieux bredele fourrés à la confiture.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Sablés Linzer à la framboise

– 210 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de poudre d’amande
– 130 g de beurre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1/2cuillère à café de cannelle
– 1 pointe de muscade moulue

– De la confiture de framboise
– Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation des Sablés Linzer à la framboise :

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la muscade et le sel.

Ajoutez l’œuf battu et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièce sablés fourrés.

Déposer les biscuits de Noël sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés Linzer à la framboise 12 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Après refroidissement, badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez


Matériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– L’Emporte-pièce pour sablés fourrés permet de former ces Sablés Linzer à la framboise.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.