Découvrez une nouvelle recette de bredele de Noël, les Sablés au pralin.

Des biscuits savoureux et croustillant qui régaleront toute la famille.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Sablés au pralin

Pour la pâte à biscuit :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– 150 g de pralin en grains (praligrain)

Pour la décoration :

– Un jaune d’œuf
– Un peu de lait
– 50 g de pralin en grain (praligrain)

Préparation des Sablés au pralin :

Préchauffez le four à 180°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure dans une jatte. Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé, les grains de pralin et les oeufs.

Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Badigeonnez les sablés de Noël avec le jaune d’œufs délayé avec un peu de lait. Mettez un peu de grains de pralins par-dessus.

Faites cuire les Sablés au pralin à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Matériel :

emporte-pièces de Noël
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Sablés au pralin.
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …


rouleau à pâtisserie en bois
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.