Cookies chocolat corn-flakes

344

Découvrez une nouvelle recette de Cookies, les Cookies chocolat corn-flakes.

Des cookies au bon goût de chocolat avec une touche de croustillant grâce aux corn-flakes.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Cookies chocolat corn-flakes

– 250 g de beurre pommade
– 180 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 350 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 150 g de corn-flakes
– 150 g de chocolat râpé

Préparation des Cookies chocolat corn-flakes ( Knusperchen) :

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un et continuer de bien mélanger.

Ajoutez ensuite le mélange tamisé farine-levure, le chocolat râpé et les corn-flakes. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse.

A l’aide d’une cuillère à café, formez de petites boules puis déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Faites cuire les Cookies chocolat corn-flakes à 180°C (Th 6) pendant 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir les Cookies chocolat corn-flakes sur une grille à pâtisserie.

Participez à la conversation

  1. bonjour,
    je fais mon repérage de recettes pour attaquer ce week end les petits biscuits que j’offrirais à Noel,
    je voulais savoir avec ces quantités combien fait-on de cookies?

  2. GIRARD Giovanna dit :

    Très sympas ces bredele, faciles à faire vraiment !
    Merci pour cette recette qui va faire des heureux.
    Joyeux Noêl à toute l’équipe et continuez de nous régaler.

    Giovanna 68

    1. Merci à vous Giovanna du 68 😉
      On vous souhaite à notre tour un excellent Noël !

  3. Excellente recette.

    1. Merci Amandine ! Passez de Joyeuses fêtes de fin d’année !

  4. J’ai testé cette recette et elle est top, mon mari a adoré a tel point que je dois les cacher si je veux qu’il men reste a offrir lol.
    Merci pour cette recette je vais la garder précieusement. 🙂

  5. Bonjour,

    excellente recette! le petit côté croustillant a ravi toute la famille! avec ces proportions , nous avons obtenu 100 petits cookies (diamètre 3-4 cm, boule avant cuisson de la taille d’une tomate cerise)

  6. bonjour, vous achetez le chocolat rapé ou vous le faite vous même? si oui, comment?

    1. Bonjour, je râpe le chocolat avec une râpe ( Type râpe à fromage). Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  7. Céline OTT dit :

    Bonjour. Recette fait cette semaine, en dehors des périodes de Bredele de Noël. Se déguste très bien avec un café. J’avais encore des petites de chocolat et des corn flakes bio (petit que j’ai laissé entier)…. délicieux

  8. bonjour, les biscuits se conservent combien de temps?

    1. Bonjour, vous pouvez les conservez plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Bonne journée, Aude

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer