Spritz maison / Sablés Viennois

276

La recette des Biscuits Spritz selon Pierre Hermé.

Des Sablés Viennois croustillants et fondants enrobés de chocolat fondu.

 

Ingrédients :

– 190 g de beurre pommade
– 75 g de sucre glace
– 1 blanc blanc d’œuf
– 225 g de farine
– 200 g de chocolat noir

Préparation des Sablés Viennois de Pierre Hermé :

Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 12 minutes

Spritz maison / Sablés Viennois

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
Ajouter le sucre glace et le blanc d’oeuf et battre jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Incorporer la farine et mélanger.

A l’aide d’une presse à biscuits dresser des ronds d’environ 4 -5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner les Spritz maison à 180°C (Th 6) durant 12 minutes.

A la sortie du four, faire fondre les pistoles de chocolat noir dans un bol à bain marie et lorsque les sablés viennois sont froids, tremper la moitié  de chaque biscuit spritz dans le chocolat. Laisser sécher sur une grille.

Spritz maison / Sablés Viennois

Participez à la conversation

  1. BONJOUR hummmmmmm que c’est bon, je voudrais en faire pour NOËL pour des cadeaux, est ce qu’ont peut les faires un peu a l’avance, les conserver en boite métallique…..merci

  2. Stephanie Drouet dit :

    Bonjour,
    Cette recette est pour combien de Spritz..
    Merci d avance pour votre retour

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer