La recette des Biscuits Spritz selon Pierre Hermé.

Des Sablés Viennois croustillants et fondants enrobés de chocolat fondu.

 

Ingrédients :

– 190 g de beurre pommade
– 75 g de sucre glace
– 1 blanc blanc d’œuf
– 225 g de farine
– 200 g de chocolat noir

Préparation des Sablés Viennois de Pierre Hermé :

Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 12 minutes

Spritz maison / Sablés Viennois

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
Ajouter le sucre glace et le blanc d’oeuf et battre jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Incorporer la farine et mélanger.

A l’aide d’une presse à biscuits dresser des ronds d’environ 4 -5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner les Spritz maison à 180°C (Th 6) durant 12 minutes.

A la sortie du four, faire fondre le chocolat dans un bol à bain marie et lorsque les sablés viennois sont froids, tremper la moitié  de chaque biscuit spritz dans le chocolat. Laisser sécher sur une grille.

Spritz maison / Sablés Viennois