Biscuits noix de pécan et sirop d’érable

634

Un mélange de saveurs dans cette recette de bredele aux noix de pécan et au sirop d’érable.

Ces Biscuits noix de pécan et sirop d’érable se dégsutent tout au long de l’année.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180 ° C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Biscuits noix de pécan et sirop d'érable

Pour la pâte à biscuit :

– 120 g de beurre 1/2 sel pommade
– 75 g de sucre
– 5 cl de sirop d’érable
– 1 jaune d’oeuf
– 160 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 40 g de noix de pécan

Pour la dorure :

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre muscovado
– noix de pécan

Biscuits noix de pécan et sirop d'érable

Préparation des bredele aux noix de pécan et sirop d’érable :

Moudre les noix de pécan pour les réduir en poudre.

Battre le beurre 1/2 sel en mousse avec le sucre.
Incorporer le jaune d’oeuf avec le sirop d’érable.
Ajouter la farine, la levure chimique et les noix de pécan en poudre.

Former une boule de pâte sablée et laisser reposer au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Une fois la pâte des Biscuits noix de pécan et sirop d’érable bien froide étaler la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie en bois et découper les bredele à l’aide d’un emporte-pièce petit beurre.

Déposer les Biscuits noix de pécan et sirop d’érable sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.

Battre le jaune d’oeuf avec le lait et dorer les bredele aux noix de pécan.
Saupoudrer de sucre muscovado et ajouter une demi noix de pécan.

Encourner les Biscuits au sirop d’érable et noix de pécan durant 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les sablés au noix de pécan sur une grille à pâtisserie.

REtrouvez d’autres recettes de petits biscuits et sablés à dégsuter tout au long de l’année.

Biscuits noix de pécan et sirop d'érable

Participez à la conversation

  1. Vraiment délicieux ! Je valide à 100% (j’ai juste diminuer la quantité de sucre)

  2. Bjr est-il possible de remplacer le beurre 1/2 sel par du beurre normal et le sucre par du sucre glace ? Enfin, les noix de pécan sont réduites en poudre j’imagine ? Merci par avance pour votre retour 🙂

    1. Bonjour, vous pouvez mettre du beurre classique et ajouter une pincée de sel et ramplcer par du sucre glace. Oui les noix de pécan sont réduites en poudre. Bonne journée, Aude

      1. Merciii je vais donc tester 🙂

  3. Bonsoir
    J ai réaliser cette recette ce vendredi et je suis satisfaite du résultat : ils sont vraiment délicieux avec beaucoup de saveurs, même si je n avais pas d emporte pièce carré . Je referai cette recette.

  4. Marie-Hélène dit :

    Cette recette est une tuerie!!! Totalement addictive! La prochaine fois, je mettrai juste un peu moins de sucre. Perso, j’y ai ajouté quelques cranberries. Le muscovado complète à merveille le goût des noix de pécan.

  5. Bonjour, j’ai mis la moitié en quantité de sucre,cpour nous, c’était suffisant, après c’est une histoire de goût, mais un grand merci pour cette recette qui permet de dépoussiérer un peu les recettes traditionnelles

    1. Bonjour Nath,
      merci beaucoup pour votre message, et votre retour d’expérience concernant la recette !
      La quantité de sucre est adaptable au goût de chacun, au plaisir de tous.
      A bientôt
      Très cordialement
      Aude de Bredele

      1. Bonjour combien sable peut on faire avec la preparation?

        1. Bonjour
          avec la recette des Biscuits noix de pécan, il est possible de réaliser une trentaine de biscuits.
          Bonne fin d’année
          Aude de Bredele

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer